Resep Bakso Ayam, Mudahnya Membuat Pentol Kenyal Padat Lembut

- Maret 25, 2017

Resep Bakso Ayam, Mudahnya Membuat Pentol Kenyal Padat Lembut

 
Resep Bakso Ayam Kenyal dan Lembut Tidak cuma kenyal padat serta elastis, resep bakso ayam pun tidak sedikit disukai lantaran bertekstur lembut. Adonan bakso dari bahan ayam adalah pengganti cara gampang bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat pentol bakso yng enak serta gurih tanpa daging sapi maupun ikan.
Bakso ayam pun tidak kalah nikmat disantap bersama kuah bakso, mampu diolah jadi bakso bakar serta bakso goreng sampai-sampai aneka olahan bakso lain-lainnya. Selain itu, pentol bakso ayam mampu kita simpen dalam freezer yng nantinya bisa dipakai menjadi campuran era memasak sayur sup, mie serta nasi goreng ataupun bermacam-macam makanan lain-lainnya.

Resep Adonan Bakso Ayam

Yang dengannya bahan adonana yng simpel, kita bisa membuat bakso ayam yng enak, kenyal serta lembut yang dengannya Amat gampang. Yang akan di sajikan kali ini merupakan bahan-bahan serta petunjuk cara membuatnya beserta tatacara gambar.
  • 1/2 kg (500 gram) daging ayam
  • 5 sdm air es
  • 1 putih telur
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 1/2 sdt penyedap
  • 30 gram tepung tapioka/kanji
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1 batang daun bawang, potong kecil-kecil

Resep Membuat Bakso Ayam

Bahan Adonan Bakso Ayam 1. Campurkan daging ayam, putih telur, bawang putih, garam, merica, penyedap serta air es, lantas haluskan pakai food processor. Pindahkan adonan yang telah di sebutkan dalam sebuah wadah, lalu masukkan tepung tapioka yng telah dicampur yang dengannya baking powder. Masukkan pun daun bawang, selanjutnya uleni ataupun aduk rata mempergunakan tangan.
Cara Membuat Pentol Bakso Ayam 2. Didihkan air dalam panci secukupnya, sesudah mendidih ambil segenggam adonan bakso ayam dan kepal-kepal sampai-sampai adonan keluar membentuk bulatan antara jempol serta telunjuk (ulang-ulangi sampai-sampai pentol bakso dirasa telah cukup bulat serta lumayan mulus).
Cara Membuat Bakso Ayam 3. Angkat bulatan pentol bakso dari kepalan tangan mempergunakan sendok makan yng telah dibasahi air agar tak lengket, lalu cemplungkan ke dalam panci berisi air mendidih tadi. Lakukan terus yang dengannya cara yng percis hingga adonan habis, andaikan pentol bakso ayam telah mengapung menandakan telah matang, lalu angkat serta tiriskan. Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar Resep Bakso Ayam, Mudahnya Membuat Pentol Kenyal Padat Lembut

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Bakso Ayam, Mudahnya Membuat Pentol Kenyal Padat Lembut