RESEP CARA MEMBUAT BUBUR AYAM BANDUNG

- Maret 25, 2017

RESEP CARA MEMBUAT BUBUR AYAM BANDUNG

 
Cara Membuat Bubur Ayam Bandung RESEP BUBUR AYAM Olahan nasi yang dengannya bertekstur lembut ini menjadi menu spesial dikala diolah serta dipadukan yang dengannya aneka macam kombinasi bahan. Di antaranya merupakan bubur ayam yng menjadi menu andalan masakan Bandung, lebih-lebih era pagi hari yng diramaikan yang dengannya gerobak serta tenda-tenda pedagang bubur ayam. Bubur ayam adalah sajian bubur nasi yng gurih yng dilengkapi yang dengannya bahan utama daging ayam dan bahan pelengkap lain-lainnya menjadikan membuatnya menjadi menu santapan yng bukan lagi dikhususkan bagi yng sedang sakit.
Bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat bubur ayam bandung yng enak serta simpel merupakan semisal resep bubur ayam bandung di bawah ini.
Bahan serta Bumbu :
  • 150 gram beras, cuci bersih, tiriskan
  • 600 ml air
  • 100 ml santan instan
  • ¾ sdt garam
  • 150 gram daging dada ayam, goreng
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 1½ sdt lada bubuk
Pelengkap penyajian :
  • 3 sdm kacang tanah goreng
  • 2 buah cakue, iris-iris
  • 2 batang seledri, iris tipis
  • 2 sdm bawang merah goreng
  • kerupuk
  • sambal cabe rawit
CARA MEMBUAT BUBUR AYAM BANDUNG :
  1. Masak beras yang dengannya air yang dengannya diaduk sesekali di atas api kecil sampai-sampai menjadi bubur. Tambahkan air andai diharapkan.
  2. Masukkan santan serta garam, aduk rata serta masak sebentar sampai-sampai meletup-letup, angkat.
  3. Tuang bubur ke dalam mangkuk saji, kasih lada serta kecap lalu sajikan beserta suwiran daging ayam serta bahan pelengkapnya.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP CARA MEMBUAT BUBUR AYAM BANDUNG

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP CARA MEMBUAT BUBUR AYAM BANDUNG