ANEKA RESEP MASAKAN BERBAHAN TELUR

- Maret 05, 2017

ANEKA RESEP MASAKAN BERBAHAN TELUR

 
resep masakan telur RESEP MASAKAN TELUR
Variasi olahan telur adalah satu dari sekian banyaknya menu favorit keluarga lantaran gampang didapat, murah serta sehat. Tak itu saja, malah yng menjadi alasan utama merupakan penyebabnya yaitu telur adalah sumber protein hewani yng mempunyai komposisi zat gizi lengkap.
Telur hampir tidak mampu ditinggalkan menjdai bahan utama bagi atau bisa juga dikatakan untuk pembuatan bolu, roti serta beragam kue lain-lainnya. Begitu pun yang dengannya menu masakan keluarga sehari-hari bisa kita variasikan yang dengannya beberapa resep masakan berbahan dasar telur yng gampang semisal di bawah ini, sebelumnya ada baiknya kita simak beberapa tips simpel era memasak telur yang akan di sajikan kali ini :
  • Merebus telur : Sebaiknya mengeluarkan telur dari kulkas di lakukan 30 menit sebelum direbus, temperatur telur yng percis yang dengannya suhu ruang bisa membuat kulit tidak gampang retak era direbus. Rebus telur yang dengannya panci yng cukup bagi atau bisa juga dikatakan untuk menampung jumlah telur tanpa Perlu menumpuk telur agar tak saling berbenturan era air perebus mendidih serta bergolak. Rendam segera yang dengannya air dingin agar kulit telur lebih gampang dilepaskan.
  • Merebus tanpa kulit : Telur yng segar, berusia tidak lebih 1 minggu akan menghasilkan poached egg yng bulat tidak jelek alias bagus serta kepekatan putih telur belum berkurang. Pecahkan 1 butir telur dalam mangkuk, didihkan air secukupnya dalam panci lalu kecilkan api. Pelan-pelan tuang telur ke air, jaga agar air tak bergolak. Sesudah telur mengeras, tutup panci sekitar 3 menit, angkat serta tiriskan di atas tisu dapur, rapikan bentuknya yang dengannya gunting bila butuh. Penambahan cuka serta garam pada air rebusan bisa membantu putih telur cepat mengeras namun aroma cuka bisa memberi pengaruh cita rasa telur.
  • Ceplok telur : Bentuknya akan bulat cantik yang dengannya kuning telur tepat di tengah bila telur yng dipakai masih baru. Panaskan 1 sdm minyak/margarin dalam penggorengan anti lengket, pecahkan serta tuang telur tepat di bagian penggorengan yng langsung bersentuhan yang dengannya api. Putih telur akan segera mengeras lalu kecilkan api. Geser ke bagian lain bila butuh agar keliling telur ceplok tak kering serta gosong, sirami-siramkan minyak ke kuning telur.
RESEP SCRAMBLED EGGS
Bahan :
  • 4 butir telur ayam
  • ¼ cangkir susu
  • garam serta merica
  • 1 sdt butter
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok telur, susu, garam serta merica sampai-sampai seluruh tercampur rata.
  2. Panaskan butter di wajan anti lengket di atas api sedang. Goreng adonan telur sampai-sampai mulai mengeras, bolak-balikkan yang dengannya mempergunakan garpu agar telur matang merata. Aduk-aduk sampai-sampai telur matang seluruhnya, angkat serta sisihkan.
RESEP DADAR TELUR
Bahan serta Bumbu :
  • 5 butir telur ayam ataupun bebek
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 5 sdm kelapa parut, tumbuk agar lebih halus
  • 1 batang seledri, cincang
  • 100 ml minyak goreng
Haluskan :
  • 3 buah cabe merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok telur bersama bumbu halus sampai-sampai berbuih. Tambahkan daun bawang, kelapa perut serta seledri, aduk rata.
  2. Panaskan minyak, tuang setengah adonan lalu tunggu sampai-sampai mengeras, balikkan. Masak hingga matang seluruhnya, angkat. Begitu juga yang dengannya sisa adonan.
RESEP SAMBAL GORENG PUTIH TELUR
Bahan serta Bumbu :
  • 10 butir putih telur
  • 100 gram kapri, potong dua
  • 1 lembar daun salam
  • 1 iris lengkuas, memarkan
  • 1 sdm irisan tipis cabe merah Buang biji
  • 500 ml santan kental
  • 3 sdm minyak goreng
Haluskan :
  • 1 sdm irisan tipis cabe merah
  • 2 sdm irisan bawang merah
  • 1 sdm irisan bawang putih
  • ¼ sdt terasi
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT :
  1. Kukus putih telur dalam cetakan plastik ataupun loyang yng dialasi aluminium foil sampai-sampai matang, dinginkan serta potong dadu.
  2. Panaskan wajan serta kasih minyak, sesudah cukup panas masukkan bumbu halus, daun salam serta lengkuas, tumis sampai-sampai harum. Tuang santan serta didihkan, masukkan potongan putih telur, kacang kapri serta irisan cabe merah lalu masak sampai-sampai bumbu meresap serta kuah menyusut. Angkat serta sajikan.
RESEP ACAR TELUR
Bahan serta Bumbu :
  • 5 butir telur rebus kupas, kasih guratan
  • 4 buah cabe merah serta hijau, iris serong
  • 10 buah cabe rawit bulat
  • 350 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 50 gram kacang tanah sangrai, cincang kasar
  • 2 lembar daun jeruk
  • 3 sdm air jeruk nipis
  • 1-2 sdm kecap ikan
  • garam serta gula secukupnya
  • 2-3 sdm minyak goreng
Haluskan :
  • 5 buah cabe merah
  • ½ sdm irisan tipis serai
  • ½ sdm lengkuas cincang
  • ½ sdm akar ketumbar cincang
  • 3 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 1,5 sdt ketumbar sangrai
  • ¼ sdt jinten
  • 1 sdt merica hitam bulat
CARA MEMBUAT :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai-sampai wangi. Masukkan cabe merah, cabe hijau serta daun jeruk. Tuang santan, tambahkan kecap ikan, air jeruk serta kacang tanah. Kasih garam serta gula, aduk rata.
  2. Masukkan telur, kecilkan api lalu masak hingga bumbu meresap serta kuah berminyak. Angkat serta sajikan.
Demikian beberapa resep berbahan dasat telur yng bisa menambah koleksi masakan simpel sehari-hari di rumah. Kita bisa melihat dalam daftar pilih resep yang dengannya kategori resep aneka telur bagi atau bisa juga dikatakan untuk memperoleh masakan olahan telur lain-lainnya. Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar ANEKA RESEP MASAKAN BERBAHAN TELUR

Advertisement
 

Cari Artikel Selain ANEKA RESEP MASAKAN BERBAHAN TELUR