RESEP TAHU GEJROT CIREBON BUMBU KUAH PEDAS

- Februari 21, 2017

RESEP TAHU GEJROT CIREBON BUMBU KUAH PEDAS

 
Cara Membuat Tahu Gejrot Resep Khas Cirebon RESEP TAHU GEJROT Tahu gejrot adalah satu dari sekian banyaknya masakan olahan berbahan tahu simpel yng adalah makanan khas Cirebon. Keunikannya terdapat atau terletak pada siraman kuah pedas yng disajikan bersama potongan tahu yng telah digoreng, walaupun cara membuat kuah tahu gejrot pun Amat simpel namun cita rasanya bisa membuat lidah bergoyang.
Tahu gejrot aslinya merupakan tahu khusus yng rasanya tawar, berwarna pucat pasi yang dengannya tekstur kulit yng tebal serta isi yng agak kosong menjadikan bumbu kuah akan lebih menyerap ke dalam tahu. Tahu ini digoreng lantas dipotong-potong agak kecil, dimana era penyajiannya dihidangkan bersama siraman kuah yng bumbunya terdiri dari cabai, bawang merah, gula serta beragam kreasinya. Tahu sumedang mampu menjadi pengganti yng mampu dipakai walaupun dari segi rasa memanglah tidak banyak berasa asin.
Bahan :
  • 15 buah tahu pong ataupun tahu sumedang dipotong-potong
  • 250 ml air
  • 3 sdm air asam jawa
  • 2 sdm kecap pedas manis ataupun kecap manis
  • 1 sdm kecap asin ataupun abaikan
  • ½ sdt garam ataupun sesuai selera
  • ½ gandu ataupun 3 sdm gula merah
Bumbu ulek kasar :
  • 5 buah cabai rawit merah ataupun sesuai selera
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT TAHU GEJROT CIREBON :
  1. Campurkan air, gula merah, air asam jawa, kecap manis, kecap asin serta garam lalu rebus sampai-sampai mendidih. Matikan api serta biarkan dingin lalu campurkan kuah yang dengannya bumbu yng diulek kasar.
  2. Masukkan potongan tahu ke dalam mangkuk saji lalu sirami yang dengannya kuah sambalnya, siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk dihidangkan.
Yang dengannya rasa kuah yng tentunya tidak kalah enak, kita mampu membuatnya yang dengannya cara yng lebih simpel yang akan di sajikan kali ini :
  • 250 ml air
  • garam secukupnya
  • 1 gandu gula merah
  • 1 sendok makan asam jawa
Ulek kasar :
  • 5 buah cabe rawit merah ataupun sesuai selera pedas
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP TAHU GEJROT CIREBON BUMBU KUAH PEDAS

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP TAHU GEJROT CIREBON BUMBU KUAH PEDAS