RESEP KANGKUNG TUMIS BELACAN

- Februari 21, 2017

RESEP KANGKUNG TUMIS BELACAN

 
Cara memasak kangkung belacan RESEP KANGKUNG BELACAN
Masakan sayur kangkung yng dimasak yang dengannya tumisan bumbu belacan ataupun terasi memberikan kelezatan tersendiri menjadikan tidak heran bila menu ini cukup diminati.
Berikut merupakan tatacara bahan serta bumbu sederhananya, bagi atau bisa juga dikatakan untuk cara memasaknya disesuaikan saja yang dengannya kesukaan masing-masing, mau kering ataupun berkuah, sampai-sampai layu ataupun setengah matang ataupun mungkin mau ditambahkan tingkat kepedasannya.
Bahan serta bumbu :
  • 2 ikat kangkung, siangi, potong-potong serta cuci bersih
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm jahe, geprek
  • 1 sdm saus tiram
  • garam serta kaldu instan rasa ayam secukupnya
  • ½ sdm gula pasir
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
  • air secukupnya
Haluskan :
  • 5 buah cabe merah besar
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi bakar
CARA MEMBUAT KANGKUNG BELACAN :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam serta jahe sampai-sampai harum. Tuang air, kasih garam, saus tiram, kaldu instan, gula pasir serta aduk rata.
  2. Sesudah mendidih, masukkan kangkung, aduk serta tutup wajan. Buka sesekali bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengaduk serta masak hingga kangkung mulai layu, matikan api lalu angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KANGKUNG TUMIS BELACAN

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KANGKUNG TUMIS BELACAN