RESEP PINDANG TULANG PALEMBANG ASAM PEDAS

- Februari 22, 2017

RESEP PINDANG TULANG PALEMBANG ASAM PEDAS

 
Cara Membuat Pindang Tulang Palembang Resep Khas Resep pindang tulang iga enak khas Palembang. Andaikan ingin menikmati ragam masakan asli Sumatera Selatan, sebaiknya jangan terlewat pada aneka menu pindangnya. Di daerah ini Amat ternama akan bermacam-macam masakan berkuah kaya rempah yng dikenal yang dengannya sebutan pindang yng di setiap daerah mempunyai karakternya tersendiri.
Pindang palembang, pindang tulang meranjat, musi rawas serta pegagan adalah beberapa yng ternama di antaranya. Tulang iga sapi adalah variasi bahan yng biasa dipakai lantaran bisa menghasilkan kuah kaldu yng gurih dan dan sensasi menggerogoti daging yng masih menempel di sela-sela tulang.
Pindang iga berkuah gurih berkaldu dan bercita rasa asam pedas Amat segar bagi atau bisa juga dikatakan untuk diseruput dan dihidangkan bersama nasi putih Anget. Rasa pedas bersumber dari penggunaan cabe rawit utuh menjadikan mampu pun dinikmati oleh anak-anak yang dengannya memilah cabenya, walaupun pun mampu diiris-iris tipis. Sedangkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk variasi lain-lainnya, nanas pun bisa dipakai menjdai pilihan bagi atau bisa juga dikatakan untuk rasa asam manis yng segar.
Persiapan Bahan serta Bumbu Pindang Tulang Iga
  • 1 kg tulang iga sapi direbus sampai-sampai cukup empuk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang daun bawang dipotong-potong 2 cm
  • 2 batang serai digeprek ataupun memarkan
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 3 cm jahe digeprek
  • 1 buah tomat dipotong 6 bagian
  • 1 sdm kecap asin
  • 4 sdm kecap manis
  • 3 sdm air asam jawa ataupun potongan buah nanas secukupnya
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula merah
  • 10 buah cabe rawit merah utuh
  • 2 sdm minyak sayur bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
  • 2 liter air bagi atau bisa juga dikatakan untuk kuah (mampu dicampur yang dengannya sisa rebusan tulang)
Bumbu yng ditumbuk kasar :
  • 1 sdt merica butiran
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabe merah besar
  • 2 cm kunyit
Cara Membuat Pindang Tulang Palembang
  1. Tumis bumbu yng ditumbuk kasar beserta serai, daun salam, serta jahe sampai-sampai harum serta matang lalu sisihkan.
  2. Didihkan 2 liter air, masukkan tulang iga yng telah direbus sebelumnya serta bumbu yng telah ditumis tadi. Aduk-aduk serta masak sampai-sampai mendidih kembali.
  3. Masukkan kecap asin, kecap manis, air asam jawa, garam, gula merah, serta cabe rawit. Aduk rata serta selanjutnya masak sampai-sampai matang dan daging iga empuk, matikan api.
  4. Masukkan potongan daun bawang serta tomat, biarkan sebentar lalu siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Tulang iga cukup gampang didapat, baik di pasar-pasar tradisional maupun di pasar modern. Andaikan membeli di pasar tradisional, meminta tulang iga yng tidak jelek alias bagus ataupun cukup tidak sedikit dagingnya serta sebaiknya datang pagi-pagi sekali lantaran masih tidak sedikit pilihan. Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP PINDANG TULANG PALEMBANG ASAM PEDAS

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP PINDANG TULANG PALEMBANG ASAM PEDAS