RESEP GULAI IGA SAPI SANTAN KUNING

- Februari 22, 2017

RESEP GULAI IGA SAPI SANTAN KUNING

 
Cara Membuat Gulai Iga Sapi Resep Santan Kuning Resep Gulai Iga Sapi yng enak yang dengannya kuah santan berpadu bumbu kuning bikin gurih. Kuah kental dari bumbu gulai yang dengannya pemakaian santan dan memiliki ciri khas berwarna kuning memanglah paling Suka ditemui di macam-macam hidangan masyarakat Minang khususnya serta Sumatera pada biasanya. Aneka masakan gulai pun biasa disajikan menjdai menu andalan di rumah makan Padang yang dengannya beragam variasi bahan yng dipakai.
Tulang iga sapi salah satunya dalam bahan makanan bagi atau bisa juga dikatakan untuk sajian masakan yng cukup tidak sedikit diminati menjadikan acap kali diolah menjadi menu masakan yng Amat bervariasi. Selain dibakar ataupun digoreng, tulang iga pun Suka diolah menjadi makanan berkuah lantaran cita rasa kaldu yng dihasilkannya sesudah direbus membuat kuah masakan mempunyai khas rasa yng Amat lezat serta gurih.
Menu olahan tulang iga sapi yang dengannya dagingnya yng masih menempel serta sebagian lagi menyelip diantara lekukan tulang salah satunya dalam bahan yng enak dimasak yang dengannya bumbu gulai yng kaya rempah. Oleh karenanya pada momentum di artikel ini kita membahas mengenai resep membuat gulai iga sapi enak yang dengannya khas kuah santan serta bumbu kuningnya.
RESEP GULAI IGA SAPI
Cara memasak iga sapi yang dengannya bumbu gulai yng kaya rempah Amat enak dihidangkan Anget bersama nasi putih yng Anget juga. Daging iga direbus sampai-sampai benar-benar empuk agar bisa gampang serta sedap disantap, umumnya butuh waktu sampai-sampai 2 jam ataupun lebih bagi atau bisa juga dikatakan untuk merebusnya di atas api kecil. Adapun bahan serta bumbu yng butuh dipersiapkan merupakan menjdai berikut :
  • 1 kg tulang iga sapi
  • 2 liter air bagi atau bisa juga dikatakan untuk merebus iga
  • 2 batang serai digeprek
  • 4 lembar daun jeruk
  • 4 butir kapulaga
  • 6 butir cengkeh
  • 7 cm kayu manis
  • 1 bungkus santan instan kara (65 ml) yang dengannya 1 liter air
  • 1,5 sdm garam ataupun secukupnya
  • 1 sdt kaldu bubuk ataupun sesuai selera
  • 1 sdm gula pasir
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Haluskan :
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt merica butiran
  • 6 butir kemiri sangrai
  • 4 buah cabe merah besar
  • 6 siung bawang putih
  • 10 butir bawang merah
  • 1/2 sdt jinten
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 4 cm lengkuas
CARA MEMBUAT GULAI IGA SAPI :
  1. Cuci bersih potongan tulang iga sapi lantas rebus yang dengannya 2 liter air sampai-sampai daging yng menempel di tulang iga benar-benar empuk ataupun air rebusan tersisa seperempatnya, tidak lebih lebih 500 ml. Sesudah itu tuangkan 1 liter santan encer serta aduk-aduk agar bisa santan tak pecah.
  2. Sementara itu panaskan tidak banyak minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus, serai serta daun jeruk sampai-sampai harum. Angkat serta masukkan tumisan bumbu yang telah di sebutkan ke dalam rebusan iga.
  3. Tambahkan kapulaga, cengkeh serta kayu manis lalu masak sampai-sampai mendidih. Jangan tidak ingat kasih garam, gula pasir serta kaldu bubuk dan aduk rata.
  4. Masak sampai-sampai matang, kuahnya agak menyusut serta mengental lalu matikan api. Angkat serta tuang dalam mangkuk saji serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk dihidangkan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP GULAI IGA SAPI SANTAN KUNING

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP GULAI IGA SAPI SANTAN KUNING