Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah dan Gurih

- Februari 05, 2017

Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah dan Gurih

 
Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah serta gurih disaat dikunyah membuat resep kue widaran asin keju menjadi cemilan enak yng favorit, malah kue kering goreng ini Suka menjadi menu khas era lebaran idul fitri, natal, imlek, maupun pesta tahun baru.
Widaran pun ternama yang dengannya sebutan telur gabus, bahan bagi atau bisa juga dikatakan untuk adonan dasarnya Amat simpel, dan gampang serta praktis dalam cara membuatnya lantaran dibuat yang dengannya cara digoreng renyah. Cita rasa keju merupakan satu dari sekian banyaknya varian kue widaran asin yng paling diminati.
Lihat variasi lain-lainnya :
  • Resep Telur Gabus Keju

Resep Membuat Kue Widaran Keju

Ukurannya bisa disesuaikan pendapat dari selera, akan tetapi era membentuk ataupun mempelintir adonan jangan terlalu besar lantaran nantinya akan mengembang sesudah digoreng.

Bahan-bahan kue :

  • 250 gram tepung tapioka (sagu tani)
  • 70 gram (2 bungkus kecil) keju cheddar, parut
  • 50 gram margarin blue band
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
Cara Membuat Kue Widaran

Cara Membuat Kue Widaran Keju

  1. Kocok telur, margarin, keju serta garam mempergunakan mixer kecepatan tinggi cukup sampai-sampai tercampur rata. Selanjutnya masukkan tepung tidak banyak demi tidak banyak sambil diuleni sampai-sampai kalis.
  2. Siapkan wajan berisi minyak goreng (jangan minyak panas ya agar tak meletup), ambil 1/4 sdt adonan bagi atau bisa juga dikatakan untuk ukuran kecil ataupun 1/2 sdt bagi atau bisa juga dikatakan untuk ukuran lebih besar. Pelintir ataupun pilin adonan mempergunakan kedua telapak tangan, lalu masukkan dalam wajan berisi minyak goreng dingin tadi.
  3. Andai telah berisi cukup tidak sedikit, baru lantas nyalakan api kecil. Biarkan sampai-sampai adonan mengapung serta mengembang, sesudah itu aduk pelan-pelan. Andai telah mengeras baru aduk-aduk agak Suka agar bisa matang merata sampai-sampai berwarna kekuninga, angkat serta tiriskan.

Tips membuat kue widaran :

Tips agar bisa prosesnya lebih cepat sebaiknya mempergunakan 2 wajan ataupun lebih, menjadikan sesudah mempergunakan wajan pertama serta sambil menunggunya dingin kembali, maka kita mampu mempergunakan wajan selanjutnya. Selain itu agar tak masuk angin menjadikan tetap renyah tahan lama, simpen kue widaran asin keju dalam wadah tertutup. Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah dan Gurih

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah dan Gurih