RESEP TUMIS KULIT DAN SAYURAN PEDAS

- Februari 05, 2017

RESEP TUMIS KULIT DAN SAYURAN PEDAS

 
Resep Tumis Kulit RESEP TUMIS KULIT SAYURAN
Menu masakan tumis di artikel ini merupakan menumis beberapa jenis sayuran kombinasi kulit sapi. Simak resep tumis sayuran serta kulit yang dengannya rasa pedas serta enak di bawah ini.
Bahan serta Bumbu :
  • 250 gram kulit sapi, bersihkan, iris dadu
  • 200 gram taoge, bersihkan
  • 1 ikat daun kemangi
  • 200 gram kembang/ bunga kol, potong-potong
  • 3 sdm saus sambal ABC
  • garam, gula ataupun penyedap secukupnya
  • 100 ml air masak
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Bumbu iris :
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 5 buah cabe rawit merah
CARA MEMBUAT TUMIS SAYURAN DAN KULIT PEDAS :
  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan air, kembang kol serta kulit, aduk rata.
  2. Sesudah kembang kol agak layu, masukkan saus sambal, garam, gula serta penyedap secukupnya, aduk rata. Masukkan taoge serta daun kemangi, aduk rata. Masak sampai-sampai matang, angkat lalu sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP TUMIS KULIT DAN SAYURAN PEDAS

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP TUMIS KULIT DAN SAYURAN PEDAS