RESEP KUE PUTRI SALJU KACANG

- Februari 17, 2017

RESEP KUE PUTRI SALJU KACANG

 
Kue yang dengannya khas berbentuk bulan sabit serta bertabur gula halus semisal salju tentunya masih menjadi favorit kue kering bagi atau bisa juga dikatakan untuk hidangan spesial lebaran Hari raya di artikel ini. Kacang tanah ataupun kacang mete bisa dijadikan kombinasi bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghasilkan rasa yng berbeda, menjadikan bisa menjadi pilihan rasa ataupun malahan melengkapi sajian kue kering putri salju keju dalam resep yng sudah dibuat sebelumnya.
RESEP KUE KERING PUTRI SALJU
Bahan :
  • 375 gram mentega
  • 175 gram gula
  • 450 gram tepung terigu
  • 200 gram kacang mete, panggang, haluskan
  • 100 gram gula halus, bagi atau bisa juga dikatakan untuk taburan
  • ¼ sdm vanili bubuk
CARA MEMBUAT KUE PUTRI SALJU KACANG :
  1. Kocok mentega serta gula sampai-sampai lembut, masukkan tepung terigu serta kacang halus, aduk rata sampai-sampai menjadi adonan yng mampu dibentuk serta tak melekat pada wadah lalu tutup yang dengannya serbet. Diamkan adonan ataupun simpen dalam kulkas sampai-sampai 1 jam lalu bentuk adonan serta tata di loyang.
  2. Oven yang dengannya suhu 170°C selama 30 menit, biarkan dingin lalu gulingkan kue ke dalam campuran gula halus serta vanili bubuk. Simpen dalam toples serta dalam keadaan tertutup hingga saatnya akan disantap.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KUE PUTRI SALJU KACANG

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KUE PUTRI SALJU KACANG