RESEP ES PISANG IJO MAKASAR KULIT DADAR SEDERHANA

- Februari 17, 2017

RESEP ES PISANG IJO MAKASAR KULIT DADAR SEDERHANA

 
Resep Es Pisang Ijo Resep Es Pisang Ijo Kulit Dadar Simpel - Masakan enak khas Makasar ini adalah olahan pisang yng berbalut tepung berwarna hijau, paling enak disajikan dingin yang dengannya es sirup segar bersama saus dari tepung beras campur santan ataupun bubur sumsum yng lembut. Menu dessert spesial serta asli tradisional khas Makassar ini, telah Amat ternama dan tidak sedikit dicari lantaran cita rasanya yng manis serta gurih, malah sensasi segar dinginnya Amat ampuh bagi atau bisa juga dikatakan untuk melepas dahaga.
Andaikan ingin membuatnya sendiri yang dengannya cara yng gampang, maka pada peluang ini dibagikan resep adonan dasar kulit simpel bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat es pisang ijo yng enak serta praktis. Cara membuat kulit es pisang ijo dadar mampu menjadi pilihan spesial menjdai hidangan pencuci mulut, bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghilangkan haus berikut lapar malah Amat menyegarkan bila dijadikan menu buka puasa.
Saat ini saatnya bagi atau bisa juga dikatakan untuk mempersiapkan resep bahan-bahan bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat es pisang ijo. Tak tidak sedikit bahan yng dibutuhkan menjadikan kita mampu Amat gampang membuatnya sendiri di rumah. Oleh lantaran itu sudah disusun yang dengannya urutan bahan serta prsoesnya menjdai yang akan di sajikan kali ini :

RESEP BAHAN ES PISANG IJO

Adonan kulit :
  • 8 buah pisang raja matang
  • 200 gram tepung terigu
  • 30 gram tepung beras
  • 30 gram tepung tapioka (sagu tani)
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdt pasta pandan
  • 500 ml santan encer
Saus :
  • 80 gram tepung beras
  • 250 gram gula pasir
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 600 ml santan encer
Pelengkap :
  • es serut ataupun es batu dihancurkan
  • sirup ABC rasa melon ataupun sesuai selera
  • daun pisang ataupun plastik tahan panas bagi atau bisa juga dikatakan untuk membungkus

CARA MEMBUAT ES PISANG IJO

  1. Cara membuat dadar kulit, yakni campur rata seluruh bahan. Panaskan teflon berdiameter 20 cm lalu tuang adonan, tunggu sampai-sampai meletup-letup lantas angkat. Lakukan sampai-sampai adonan habis ataupun menjadi 8 lembar dadar bagi atau bisa juga dikatakan untuk kulit.
  2. Letakkan setiap 1 buah pisang di atas selembar dadar, gulung hingga pisang tertutupi lantas gulung lagi mempergunakan daun pisang ataupun plastik tahan panas.
  3. Kukus selama 30 menit, angkat serta biarkan sebentar sampai-sampai dingin baru lantas dibuka bungkus daun pisangnya.
  4. Campurkan seluruh bahan saus yang dengannya rata lalu didihkan di atas api kecil agar tak gosong dan masak sambil terus diaduk sampai-sampai mengental (buat takaran saus 2x lipat resep andaikan ingin menghidangkan yang dengannya saus yng lebih tidak sedikit).
  5. Potong-potong pisang ijo serta tata dalam piring ataupun mangkuk saji lantas hidangkan bersama saus serta pecahan es batu. Sirami yang dengannya sirup yang dengannya rasa sesuai selera, semisal coco pandan ataupun sirup melon dalam resep ini.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP ES PISANG IJO MAKASAR KULIT DADAR SEDERHANA

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP ES PISANG IJO MAKASAR KULIT DADAR SEDERHANA