RESEP KUE ENGKAK KETAN LAPIS KHAS PALEMBANG

- Februari 17, 2017

RESEP KUE ENGKAK KETAN LAPIS KHAS PALEMBANG

 
resep engkak ketan kue lapis khas palembang RESEP KUE LAPIS ENGKAK KETAN
Kue engkak ketan adalah jenis kue basah khas nusantara yng ternama di daerah Palembang, Sumatera Selatan, Lampung serta mungkin daerah sumatera lain-lainnya.
Berikut merupakan resep bikin kue engkak ketan beserta cara membuatnya.
Bahan :
  • 1 kg ketan putih dijadikan tepung
  • 10 butir telur ayam
  • 4 butir kelapa dijadikan blendo/ setengah minyak
  • 1,5 kg gula pasir
  • vanili
CARA MEMBUAT KUE LAPIS ENGKAK KETAN :
  1. Sesudah santan menjadi blendo, masukkan gula hingga larut lalu angkat serta sisihkan biarkan menjadi dingin.
  2. Kocok telur sampai-sampai mengembang, masukkan tepung ketan serta blendo yng telah dingin, kasih vanili.
  3. Panggang adonan sampai-sampai matang selapis demi selapis sampai-sampai adonan habis.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KUE ENGKAK KETAN LAPIS KHAS PALEMBANG

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KUE ENGKAK KETAN LAPIS KHAS PALEMBANG