RESEP KUE LUPIS TRADISIONAL

- Februari 21, 2017

RESEP KUE LUPIS TRADISIONAL

 
cara membuat kue lupis RESEP KUE LUPIS
Berikut resep bikin kue lupis menjdai kue tradisional yng legendaris. Walaupun saat ini telah makin jarang didapati menjdai jajanan pasar, kita tetap mampu menikmati enaknya kue ini yang dengannya membuatnya sendiri di rumah.
Bahan :
  • 300 gram beras ketan, rendam 1 jam, tiriskan
  • ½ sdm air kapur sirih
  • ½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
  • 2 lembar daun pandan
  • ¼ sdt garam
  • daun pisang serta tali bambu bagi atau bisa juga dikatakan untuk membungkus serta mengikat
Kuah :
  • 400 gram gula merah, sisir halus
  • 250 ml air
  • 2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT KUE LUPIS :
  1. Masukkan air kapur sirih ke dalam beras ketan lalu aduk rata. Ambil selembar daun pisang, bentuk contong lalu masukkan beras ketan ke dalamnya.
  2. Lilitkan satu dari sekian banyaknya helai daun menutupi contong, lapisi yang dengannya helai yng lain-lainnya lalu ikat yang dengannya tali bambu. Rebus dalam air mendidih sampai-sampai 5 jam serta matang.
  3. Rebus gula merah, air serta daun pandan sampai-sampai kental, angkat serta saring.
  4. Kukus kelapa parut, daun pandan serta garam selama 15 menit. Gulingkan lupis di atas kelapa, sajikan yang dengannya kuah gula merah bagi atau bisa juga dikatakan untuk 6 buah kue lupis.
Tips : Air kapur sirih cuma diambil airnya, tanpa endapan. Bungkus ketan mempergunakan daun pisang bagian depan ataupun berwarna gelap. Kue lupis berwarna makin tidak jelek alias bagus andai mempergunakan daun pisang batu. Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KUE LUPIS TRADISIONAL

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KUE LUPIS TRADISIONAL