RESEP KERIPIK SINGKONG PEDAS BALADO ENAK

- Februari 17, 2017

RESEP KERIPIK SINGKONG PEDAS BALADO ENAK

 
Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Balado RESEP KERIPIK SINGKONG BALADO PEDAS ENAK RENYAH DAN GURIH
Keripik singkong adalah satu dari sekian banyaknya dari aneka camilan yng Amat digemari. Namun apa jadinya andai keripik tak renyah atau juga melempem. Berikut resep serta tips cara membuat keripik singkong pedas enak renyah serta gurih.
Bahan serta Bumbu :
  • 1 kg singkong
  • 1 sdm kapur sirih
  • 300 ml air matang
  • 5 sdm garam bagi atau bisa juga dikatakan untuk rendaman
  • 5 siung bawang putih, haluskan bagi atau bisa juga dikatakan untuk rendaman
  • 2 sdm gula pasir bagi atau bisa juga dikatakan untuk bumbu
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
Haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 150 gram cabai merah keriting
  • 1½ sdt garam
CARA MEMBUAT KERIPIK BALADO PEDAS :
  1. Singkong dikupas serta dicuci bersih lalu iris tipis yang dengannya mempergunakan alat pengiris bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat keripik ataupun pisau, akan tetapi usahakan ukuran irisan percis tipis ataupun tak tebal sebelah.
  2. Campur air yang dengannya air kapur sirih, kasih bawang putih serta garam yng telah dihaluskan, aduk rata. Rendam irisan singkong ke dalamnya sampai-sampai 30 menit, angkat serta tiriskan.
  3. Panaskan minyak, goreng singkong sampai-sampai matang serta kering, angkat serta tiriskan keripik singkong sampai-sampai dingin serta tak berminyak.
  4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, aduk-aduk. Tuang gula pasir, aduk sampai-sampai rata. Sesudah bumbu mengering, kecilkan api lalu masukkan keripik singkong, aduk sampai-sampai rata. Angkat, tiriskan serta diamkan sampai-sampai dingin lalu sajikan.
Tips membuat keripik singkong yng renyah :
  • Pilih singkong yng masih segar, berukuran besar serta isinya berwarna putih tak ungu.
  • Keringkan singkong yng telah direndam sampai-sampai benar-benar kering serta jangan di kenai sinar matahari langsung.
  • Siapkan dua penggorengan. Penggorengan pertama yang dengannya panas sedang (bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng setengah matang), serta yng kedua yang dengannya suhu panas maksimal (bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng hingga matang).
  • Penggunaan bumbu balado pedasnya bisa disesuaikan yang dengannya selera, ataupun bisa dipadukan yang dengannya tambahan bumbu, semisal daun salam, cabai merah besar ataupun air asam jawa. Selain rasa bumbu balado, keripik singkong pun biasa dibuat yang dengannya bumbu asin ataupun keju.
Tips membuat keripik singkong yng empuk :
  • Singkong ataupun ubi kayu yng masih fresh tak lebih dari satu hari sesudah dicabut dari akarnya.
  • Iris singkong jangan terlalu tipis, rendam singkong yang dengannya air panas. Campurkan soda kue (1sdt/1liter air) lalu diamkan air sampai-sampai dingin.
  • Goreng yang dengannya api besar yang dengannya perbandingan minyak serta singkong merupakan 3:1.
  • Andai sesudah dicampur bumbu, singkong menjadi lembek itu berguna bumbu terlalu berair ataupun belum kering era ditumis.
  • Agar keripik singkong bisa renyah kembali, yang dengannya cara di goreng lagi yang dengannya api besar akan tetapi beresiko mengurangi rasa ataupun mampu yang dengannya oven agar tak merubah rasa (disarankan mempergunakan oven kompor).
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KERIPIK SINGKONG PEDAS BALADO ENAK

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KERIPIK SINGKONG PEDAS BALADO ENAK