RESEP KEKIAN UDANG GORENG

- Februari 18, 2017

RESEP KEKIAN UDANG GORENG

 
Cara Membuat Kekian Udang RESEP KEKIAN UDANG
Kekian biasa dipakai pada masakan China menjdai campuran bagi atau bisa juga dikatakan untuk memperkaya citarasa dari masakan yang telah di sebutkan. Selain itu, kekian pun bisa diolah menjadikan bukan cuma menjdai campuran ataupun pelengkap masakan, namun pun menjadi suatu jenis makanan yng enak disantap langsung serta disajikan bersama bumbu sausnya.
Bahan serta Bumbu :
  • 200 gram udang kupas, cincang halus
  • 100 gram tepung kanji
  • 2 siung bawang putih, parut
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sdt merica bubuk
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt minyak wijen
  • 50 ml air
Saus:
  • 350 ml air bagi atau bisa juga dikatakan untuk merebus
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah cabai merah besar, Buang biji, potong kecil
  • 3 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus sambal
  • ¼ sdt garam
  • 2½ sdt gula pasir
  • 1 sdt tepung sagu, larutkan yang dengannya tidak banyak air
  • ½ sdm daun ketumbar, cincang
  • 1 sdt air jeruk lemon
CARA MEMBUAT KEKIAN UDANG GORENG :
  1. Campur seluruh bahan serta aduk sampai-sampai rata. Letakkan dalam selembar plastik tebal, gulung sampai-sampai terbentuk silinder lalu rapatkan kedua sisinya.
  2. Kukus selama 20 menit sampai-sampai matang. Angkat serta potong-potong sesuai selera sebelum disajikan bersama sausnya.
  3. Rebus air, bawang putih, serta cabai merah sampai-sampai mendidih. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, serta gula pasir lalu masak hingga mendidih. Kentalkan yang dengannya larutan tepung sagu,. Masak sampai-sampai kental, Tambahkan daun ketumbar serta air jeruk lemon. Aduk rata.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KEKIAN UDANG GORENG

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KEKIAN UDANG GORENG