Resep Asinan Buah Bogor Kuah Pedas Segar Bener

- Februari 24, 2017

Resep Asinan Buah Bogor Kuah Pedas Segar Bener

 
Resep Asinan Buah Bogor Dua cara paling ternama membuat asinan yang dengannya kuah pedas merupakan resep asinan buah khas Bogor serta asinan Betawi, kedua jenis asinan paling enak yang telah di sebutkan terdiri dari aneka bahan buah ataupun sayur maupun perpaduannya. Ciri khas asinan Bogor asli disajikan yang dengannya bumbu kuah cuka bercita rasa asam, manis serta pedas dan bertabur kacang goreng. Meski simpel, kuah asinan yng sungguh segar ini pun pakai terasi menjadikan ada rasa gurihnya, malah kita bisa menambahkan ebi bagi atau bisa juga dikatakan untuk menambah kegurihannya.
Beda yang dengannya asinan Bogor, asinan Betawi ataupun Jakarta mempunyai ciri khas yang dengannya kuah bumbu kacang. Perbedaan yang telah di sebutkan makin menambah ragam masakan nusantara yng tentunya yang dengannya gampang mampu kita olah sendiri.
  • Resep Asinan Sayur Betawi Bumbu Kacang
Di Bandung cemilan bermacam buah ataupun sayur yang dengannya kuah yng enak serta segar ini hampir serupa yang dengannya rujak cuka. Berikut merupakan cara simpel membuat asinan buah yang dengannya kuah asam pedas manis yng benar-benar bikin segar.

Bahan Asinan Buah Bogor

  • 100 gram mangga muda, kupas
  • 100 gram bengkoang, kupas
  • 100 gram nanas, kupas
  • 100 gram jambu air, cuci bersih
  • 70 gram kedondong, kupas
  • 70 gram salak, kupas
  • 100 gram kacang tanah, goreng sampai-sampai matang yang dengannya minyak secukupnya
Cara Membuat Asinan Buah Bogor Kuah Segar

Bumbu Kuah Asinan Bogor

  • 3 buah cabe merah keriting, haluskan
  • 5 buah cabe rawit merah, haluskan
  • 200 gram gula pasir
  • 1,5 sdm garam
  • 1 sdm asam jawa
  • 1 sdt terasi, bakar
  • 2 sdm cuka
  • 750 ml air
Resep Asinan Buah Bogor Asli Kuah Segar
Sesudah diinapkan di kulkas

Cara Membuat Asinan Buah Bogor

  1. Potong-potong seluruh jenis buah pendapat dari selera, sedangkan kacang tanah digoreng sampai-sampai matang yang dengannya minyak secukupnya.
  2. Didihkan air bersama garam serta gula pasir biar larut, masukkan cabe halus, asam jawa serta terasi. Aduk serta masak sampai-sampai mendidih kembali dan semuanya larut, matikan api lalu saring sesudah dingin.
  3. Letakkan potongan buah-buahan di dalam mangkuk dan tambahkan cuka serta aduk-aduk, lantas tuang kuah yng telah disaring. Sesudah diaduk rata, biarkan sampai-sampai kuah meresap ke dalam buah ataupun masukkan dahulu dalam lemari es. Malah diinapkan dalam kulkas mampu membuatnya makin meresap menjadikan asinan buah terasa lebih segar.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar Resep Asinan Buah Bogor Kuah Pedas Segar Bener

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Asinan Buah Bogor Kuah Pedas Segar Bener