RESEP TUMIS DAGING GILING BUMBU KELAPA

- Februari 24, 2017

RESEP TUMIS DAGING GILING BUMBU KELAPA

 
Resep Tumis Daging Giling Bumbu Kelapa RESEP TUMIS DAGING GILING
Kreasi masakan di artikel ini merupakan cara memasak tumisan daging sapi giling yang dengannya bumbu parutan kelapa. Menu ini bisa menambah variasi di rumah bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengolah masakan berbahan daging yang dengannya cita rasa gurih serta lezat, berketapatan pada peluang ini mempergunakan daging sapi giling.
Bahan serta bumbu :
  • 150 gram daging sapi giling
  • 100 gram kelapa parut
  • 2 sdm minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
  • 3 buah cabe rawit, iris halus
  • 3 lembar daun jeruk, iris halus
  • 1 sdm gula merah, iris halus
  • ½ sdt merica/lada hitam bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • garam serta penyedap secukupnya
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit bakar
  • 1 cm kencur
  • 1 bh kemiri sangrai
  • 1 sdt ketumbar sangrai
  • 1 bh cengkih
CARA MEMBUAT TUMIS DAGING GILING BUMBU KELAPA :
  1. Panaskan minyak, sesudah cukup panas masukkan bumbu halus lalu tumis sampai-sampai harum.
  2. Masukkan daging giling serta bahan-bahan lain-lainnya kelapa, cabe rawit, daun jeruk, gula merah, merica, pala, garam serta penyedap. Aduk serta masak hingga matang, angkat serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP TUMIS DAGING GILING BUMBU KELAPA

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP TUMIS DAGING GILING BUMBU KELAPA