Resep Masakan Serabi Imut

- Januari 05, 2017

Resep Masakan Serabi Imut

 
Home Unlabelled Resep Masakan Serabi Imut Resep Masakan Serabi Imut Hana K Pada Sabtu, November 02, 2013

Bahan-bahan Serabi Imut

  • 150 gram tepung terigu
  • 150 gram tepung beras
  • 2 sendok teh ragi kering
  • 1/4 sendok teh garam
  • 300 ml santan kental
  • 150 ml air
  • 2 sendok esens vanila
  • 40 gram butter, lelehkan

Bahan saus:

  • 600 gram bubuk cacao, ayak
  • 90 gram gula pasir
  • 30 gram butter, lelehkan
  • 150 ml santan

Serabi Imut

Cara Membuat Serabi Imut

  1. Campur tepung terigu, tepung beras, ragi serta garam.
  2. Campur santan serta air, aduk rata
  3. Tuang santan kecampuran terigu tidak banyak demi tidak banyak agar adonan tak menggumpal.
  4. Tambahkan butter yng sudah dilelehkan, aduk sampai-sampai rata ( mampu mempergunakan whisk ataupun mixer ).
  5. Andai adonan masih terasa agak kental, tambahkan tidak banyak air sampai-sampai adonan terasa pas.
  6. Diamkan adonan selama 30 – 45 menit di ruangan yng Anget agar ragi mampu berproses. Adonan akan terlihat berpori.
  7. Goreng dipanci anti lengket ( tanpa mempergunakan butter / minyak ). Mampu pun adonan di cetak di atas panci anti lengket mempergunakan cetakan kue kering yng sudah diolesi mentega agar serabi gampang dilepaskan dari cetakan.

Cara Membuat Saus:

  1. Masak bubuk cacao, gula, butter, santan kental serta tidak banyak air sampai-sampai gula larut sambil diaduk-aduk agar adonan tak menggumpal.


Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Resep Masakan Serabi Imut

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep Masakan Serabi Imut