resep botok ati ampela dan cara membuatnya

- Januari 17, 2017

resep botok ati ampela dan cara membuatnya

 
Home masakan ayam resep botok resep masakan resep botok ati ampela resep botok ati ampela Hana K Pada Sabtu, Mei 11, 2013 Resep botok ampela ayam Bahan membuat botok ati ampela
  • 10 pasang hati serta ampela ayam, potong-potong.
  • 1 mata asam jawa
  • 100 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa
  • 3 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 2 buah tomat sayur, belah 4
  • 2 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • 3 cm lengkuas, iris tipis
  • 6 lembar daun salam
  • Daun pisang bagi atau bisa juga dikatakan untuk membungkus
Bumbu DiHaluskan
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt penuh ketumbar sangrai
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Cara membuat botok ati ampela
  1. rebus hati serta ampela ayam yang dengannya asam jawa hingga matang empuk.angkat, potong-potong.
  2. campur bumbu halus daun kemangi yang dengannya santan, aduk rata. masukkan hati serta ampela ayam, belimbing wuluh, tomat sayur, cabai hijau, cabai rawit, serta santan. aduk rata, bagi menjadi 6 bagian
  3. siapkan daun pisang, alasi yang dengannya daun salam serta irisan lengkuas. letakan satu bagian hati-ampela ayam berbumbu, bungkus bentuk tum. kukus tidak lebih lebih 45 menit hingga matang, lalu angkat serta hidangkan

bagi atau bisa juga dikatakan untuk 6 bungkus

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar resep botok ati ampela dan cara membuatnya

Advertisement
 

Cari Artikel Selain resep botok ati ampela dan cara membuatnya