Resep dan cara membuat botok tempe

- Januari 17, 2017

Resep dan cara membuat botok tempe

 
Home masakan tempe resep botok resep masakan Resep serta cara membuat botok tempe Resep serta cara membuat botok tempe Hana K Pada Sabtu, Maret 16, 2013 Aneka Kreasi Resep Masakan berbahan dasar tempe Pada peluang di artikel ini kita akan variasikan olahan resep botok yang dengannya mempergunakan tempe menjdai bahan dasarnnya,berbeda yang dengannya resep botok petai yng tak mempergunakan tempe di artikel ini kita akan mengunakan tempe menjdai satu dari sekian banyaknya bumbu masakan ataupun bahan dalam pembuatan masakan botok ,mari kita siapkan bahan serta bumbu yng dibutuhkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk memasak
Bahan Botok Tempe
  • 250 gram tempe kukus, iris persegi kecil
  • 1 papan petai, kupas, iris tipis
  • 50 gram teri medan, rendam dalam air Anget
  • 1 genggam daun melinjo muda, potong-potong
  • 3 buah cabai hijau besar, iris bulat tipis
  • 1/2 butir kelapa setengah tua, parut memanjang
  • beberapa lembar daun salam
  • beberapa iris tipis lengkuas
  • 10 buah cabai rawit merah, serta biarkan utuh
  • Daun pisang bagi atau bisa juga dikatakan untuk membungkus

Haluskan:
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • Garam serta gula pasir secukupnya
Resep botok tempe
Cara membuat Botok Tempe
campur tempe, petai, teri medan, daun melinjo, cabai hijau, bumbu hakus serta kelapa parut. aduk hingga tercampur rata.
bagi adonan botok tempe ini menjadi enam bagian. siapkan daun pisang, kasih selembar daun salam serta seiris lengkuas.
letakkan satu bagian adonan botok tempe, kasih cabai rawit merah utuh. bungkus bentuk tum. kukus hingga matang selama tidak lebih lebih 1 jam, lalu angkat
HASIL 6 BUNGKUS

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Resep dan cara membuat botok tempe

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Resep dan cara membuat botok tempe