Cara Membuat Sapo Tahu Yang Enak

- Januari 16, 2017

Cara Membuat Sapo Tahu Yang Enak

 
Home jamur shitake resep masakan tahu Cara Membuat Sapo Tahu Yng Enak Cara Membuat Sapo Tahu Yng Enak Hana K Pada Selasa, September 10, 2013 Sapo Tahu

Bahan-bahan Sapo Tahu

  • 2 buah tahu sutra, potong potong
  • 200 gram udang, Buang kepala dari kulit, sisihkan ekor
  • 250 ml air kaldu ayam
  • 50 gram jamur shitake, iris tipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 2 sendok makan minya wijen
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh maizena, larutkan yang dengannya tidak banyak air
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang daun ketumbar, iris-iris
  • 2 sendok makan wijen, sangrai
  • Minyak goreng bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng

Cara Membuat Sapo Tahu

  1. Goreng tahu sampai-sampai kuning kecoklatan, angkat serta tiriskan.
  2. Panaskan minyak, masukan udang, masak sampai-sampai berganti warna.Tuang kaldu. Masukkan jamur, kecap asin, kecap manis, minyak wijen serta saus tiram. Masak sampai-sampai mendidih
  3. Masukkan tahu, tuang larutan maizena, Masak sampai-sampai mengental.
  4. Beberapa saat sebelum diangkat, kasih daun bawang, daun ketumbar serta wijen. Angkat serta sajikan resep masakan sapo tahu Anget
Hasil 3 porsi


Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Cara Membuat Sapo Tahu Yang Enak

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Cara Membuat Sapo Tahu Yang Enak