Memasak Sup Tahu Telur Puyuh

- Januari 09, 2017

Memasak Sup Tahu Telur Puyuh

 
Home lada bubuk tahu udang Memasak Sup Tahu Telur Puyuh Memasak Sup Tahu Telur Puyuh Hana K Pada Rabu, Oktober 09, 2013

Bahan-bahan Sup Tahu Telur Puyuh

  • 3 buah tahu, haluskan
  • 250 gr udang giling
  • 25 gr tepung sagu
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 15 butir telur puyuh, rebus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawng putih
  • 2 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 2 batang serai, iris serong
  • 5 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1.000 cc air
  • 1 sdt kaldu ayam
  • 200 gr kembang kol, potong kuntum
  • 150 gr jamur merang
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa, andai suka
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • Minyak goreng secukupnya

Sup Tahu Telur PuyuhCara Memasak Sup Tahu Telur Puyuh

  1. Aduk rata tahu, udang giling, sagu, telur, garam, lada, cetak dicetakan yng sudah diolesi minyak. Di tengah adonan tahu letakan telur puyuh. Kukus 20 menit sampai-sampai matang, angkat.
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk sampai-sampai harum. Masukkan air, kaldu ayam, garam, lada, peyedap rasa. Masak sampai-sampai mendidih.
  3. Taburi daun bawang, angkat.
  4. Hidangkan.
Bagi atau bisa juga dikatakan untuk 6 porsi

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Memasak Sup Tahu Telur Puyuh

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Memasak Sup Tahu Telur Puyuh