Daging Merica Hitam

- Januari 13, 2017

Daging Merica Hitam

 
Home resep masakan Daging Merica Hitam Daging Merica Hitam Hana K Pada Senin, September 02, 2013 Daging Merica Hitam

Bahan-bahan Daging Merica Hitam

  • 400 gram daging, iris tipis
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, andai suka
  • 5 siung bawang putih, cincang
  • 75 gram jamur kancing kalengan
  • 25 gram tepung maizena
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1/2 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar
  • 350 cc air
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa, andai suka
  • 1 batang daun bawang, potong serong panjang
  • 2 sendok makan minyak

Cara Membuat Daging Merica Hitam

  1. Lumuri daging yang dengannya kecap asin, kecap manis. Diamkan 25 menit.Lumuri daging yang dengannya maizena, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih sampai-sampai harum, masukan daging, masak sampai-sampai matang. Kasih jamur, kecap asin, kecap manis, saus tiram, garam, penyedap rasa, lada hitam. Aduk rata
  3. Masukan air, masak sampai-sampai bumbu meresap serta matang. Sebelum di angkat, masukan daun bawang.
  4. Hidangkan
bagi atau bisa juga dikatakan untuk 3 porsi

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Daging Merica Hitam

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Daging Merica Hitam