kue hunkwe

- Desember 21, 2016

kue hunkwe

 
Home resep kue santan kue hunkwe kue hunkwe Hana K Pada Minggu, September 01, 2013 kue hunkwe

Bahan-bahan kue hunkwe

  • Tepung hunkwe putih 60 gram
  • Pasta pandan secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Santan 500 ml
  • Air es secukupnya

Bahan agar-agar cokelat :

  • Santan 700 ml
  • Agar-agar 1 bungkus
  • Gula pasir 100 gram
  • Garam secukupnya
  • Cokelat masak pekat 50 gram
  • Cokelat pasta 2 sendok teh
  • Nangka 7 mata, potong dadu besar

Bahan agar-agar putih :

  • Santan 700 ml
  • Agar-agar 1 bungkus
  • Gula pasir 100 gram
  • Pandan 1 lembar, simpulkan
  • Garam secukupnya

Cara Membuatnya kue hunkwe

  1. Campur tepung hunkwe, garam, pasta pandan serta air. Aduk rata. Masak diatas api kecil sambil diaduk sampai-sampai mendidih serta matang. Angkat.
  2. Cetak yang dengannya cetakkan cendol diatas kom berisi es. Tiriskan cendol era akan dipakai.
  3. Campur seluruh bahan agar-agar cokelat kecuali nangka, aduk rata. Masak diatas api sedang sambil diaduk sampai-sampai benar-benar, mendidih. Angkat.
  4. Masukkan nangka, tuang dalam loyang puding oval yng sudah dibasahi air. Letakkan loyang kecil di bagian atas agar-agar, kasih pemberat diatas loyang kecil. Bekukan.
  5. Campur seluruh bahan agar-agar putih, aduk rata. Rebus diatas api sedang sambil diaduk sampai-sampai benar-benar mendidih. Angkat, keluarkan pandan, masukkan cendol. Ratakan.
  6. Angkat cetakan kecil, tusuk-tusuk permukaan dalam puding. Tuang puding cendol di dalamnya. Bekukan.
  7. Potong-potong serta sajikan.


Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar kue hunkwe

Advertisement
 

Cari Artikel Selain kue hunkwe