Cara Membuat Tumis Kailan Ala Hongkong

- Desember 20, 2016

Cara Membuat Tumis Kailan Ala Hongkong

 
Home jamur shitake kailan Cara Membuat Tumis Kailan Ala Hongkong Cara Membuat Tumis Kailan Ala Hongkong Hana K Pada Rabu, September 11, 2013 Tumis Kailan Ala Hongkong

Baan-bahan Tumis Kailan Ala Hongkong

  • 300 gram kailan, cuci bersih
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 100 gram jamur shitake, iris tipis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 100 ml air kaldu ayam
  • Garam serta merica bubuk secukupnya
  • 1 sendok teh maizena, larutkan yang dengannya tidak banyak air

Cara Membuat Tumis Kailan Ala Hongkong

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay serta bawang putih sampai-sampai harum.
  2. Masukkan jamur shitake, aduk rata. Tambahkan kailan, aduk-aduk sampai-sampai layu.
  3. Tuang kecap manis, saus tiram, garam, merica, air kaldu. Masak sampai-sampai matang.
  4. Tuang larutan maizena, masak sampai-sampai mengental. Angkat serta sajikan.
Hasil 4 porsi

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Cara Membuat Tumis Kailan Ala Hongkong

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Cara Membuat Tumis Kailan Ala Hongkong