Cara Membuat Ayam Masak Kecap Hitam

- Desember 20, 2016

Cara Membuat Ayam Masak Kecap Hitam

 
Home kacang hitam resep masakan saus tiram Cara Membuat Ayam Masak Kecap Hitam Cara Membuat Ayam Masak Kecap Hitam Hana K Pada Jumat, September 13, 2013 Ayam Masak Kecap Hitam

Bahan-bahan Ayam Masak Kecap Hitam

  • 6 buah paha ayam, potong menjadi 2 bagian
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 250 ml minyak gorang bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
  • 2 sendok makan minyak goreng bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
  • 2 ruas jari jahe
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan sambal botol
  • 2 sendok makan kacang hitam kalengan
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan daun ketumbar, cincang kasar

Cara Membuat Ayam Masak Kecap Hitam

  1. Lumuri potongan ayam yang dengannya air jeruk nipis, garam serta merica bubuk. Diamkan sebentar, tiriskan
  2. Goreng ayam sampai-sampai matang serta kecoklatan, angkat
  3. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay serta jahe sampai-sampai harum. Masukkan saus tiram, sambal botol, saus tomat, merica serta gula pasir. Aduk rata
  4. Masukkan kacang hitam serta ayam goreng, aduk rata. Tambahkan daun ketumbar, angkat serta sajikan
Hasil: 4 porsi

Source Articles & Image : anekakreasiresepmasakan.blogspot.co.id

Seputar Cara Membuat Ayam Masak Kecap Hitam

Advertisement
 

Cari Artikel Selain Cara Membuat Ayam Masak Kecap Hitam