RESEP TUMIS CUMI KECAP PEDAS

- April 22, 2017

RESEP TUMIS CUMI KECAP PEDAS

 
Cara Membuat Tumis Cumi Kecap Resep Pedas Resep Tumis Cumi Basah Bumbu Kecap Pedas - Variasi masakan cumi-cumi secara praktis serta simpel mampu berupaya cara memasak ditumis yang dengannya bumbu kecap yang akan di sajikan kali ini. Dalam resep di artikel ini mempergunakan cabai gendot ataupun gendol yng dikenal menjdai jenis cabe yng super pedas akan tetapi enak rasanya.
Cabe gendot ini tidak sedikit ditemui di Bandung serta Dieng dan Amat enak dijadikan bumbu dalam masakan yng bercita rasa pedas, malah bagi masyarakat Sunda tak cuma dijadikan bumbu akan tetapi menjadi bahan utama dalam masakan. Andaikan berkunjung ke Bandung jangan tidak ingat bagi atau bisa juga dikatakan untuk menyempatkan membeli cabe ini ya lantaran Amat gampang didapati.
RESEP TUMIS CUMI BASAH PEDAS
Advertisement
Bahan serta bumbu :
  • 250 gram cumi-cumi segar ukuran kecil
  • 1 buah bawang bombay dipotong-potong
  • 3 butir bawang merah diiris tipis
  • 2 siung bawang putih diiris tipis
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap inggris
  • 1/2 sdt kaldu bubuk ataupun penyedap
  • 1/2 sdt garam
  • 2 buah cabe gendot dipotong-potong kecil
  • 1 buah tomat merah dipotong kecil
  • 3 sdm minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS CUMI KECAP PEDAS :
  1. Cuci bersih cumi lalu direbus sebentar, angkat serta tiriskan.
  2. Tumis seluruh bawang serta cabe gendot sampai-sampai harum, masukkan cumi lalu masukkan tomat, garam, kaldu bubuk, kecap inggris serta kecap manis.
  3. Aduk rata lalu masak sampai-sampai matang serta bumbu menyerap, angkat serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP TUMIS CUMI KECAP PEDAS

 

Cari Artikel Selain RESEP TUMIS CUMI KECAP PEDAS