RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI

- April 08, 2017

RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI

 
Resep Sup Ikan Gurame Aroma Kemangi
RESEP SUP IKAN GURAME
Tidak sedikit cara memasak sup ikan gurame tanpa bau amis, semisal penggunaan jeruk nipis, daun kemangi, belimbing wuluh serta rempah-rempah lain-lainnya dalam bumbu masakan bisa memberikan cita rasa serta menghilangkan bau amis yang telah di sebutkan.
Bahan :
  • 1 ekor ikan gurame
  • 2 buah jeruk nipis
  • 750 ml air
  • 1 sdt margarin
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 ikat daun kemangi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bumbu penyedap
  • 1 buah tomat, iris-iris
Bumbu Iris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 batang daun bawang
  • 2 buah belimbing wuluh/ sayur
  • 3 cm jahe
  • 2 cm lengkuas
CARA MEMBUAT SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI :
  1. Siangi ikan serta cuci sampai-sampai bersih, potong 3 ataupun 4 bagian pendapat dari selera. Lumuri ikan yang dengannya jeruk nipis serta garam sampai-sampai 15 menit, cuci bersih serta tiriskan.
  2. Didihkan air, masukkan seluruh bumbu iris, tambahkan garam serta penyedap lalu masak sampai-sampai mendidih. Masukkan ikan, masak sampai-sampai berganti warna. Masukkan tomat, daun kemangi serta cabai rawit, tutup beberapa era sampai-sampai matang.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP SUP IKAN GURAME AROMA KEMANGI