Resep Singkong Thailand Keju Dessert Rumahan Ala Resto

- April 26, 2017

Resep Singkong Thailand Keju Dessert Rumahan Ala Resto

 
Resep Singkong Thailand Singkong Thai adalah menu masakan olahan singkong yng telah Amat ternama. Terdapat bermacam variasi resep membuat singkong thailand, akan tetapi kita bisa mengolahnya sendiri secara simpel menjdai varisi menu dessert rumahan bercita rasa ala restoran.
Tahapan pembuatannya, yakni perebusan singkong agar empuk serta lembut lantas membuat saus kental menjdai kuah ataupun siramannya. Era perebusan tidak cuma agar empuk saja, sebetulnya kita bisa mengkreasikan yang dengannya perpaduan bahan lain semisal gula pasir ataupun gula merah, daun pandan, malah susu maupun keju pun mampu ditambahkan agar singkong lebih creamy.
Andai ingin berkreasi mempergunakan versi lain-lainnya, singkong yng telah direbus pun mampu dibulat-bulatkan yang dengannya cara dihaluskan berlebi dahulu, menjadikan tidak terlihat semisal singkong. Kualitas singkong pun memberi pengaruh, terkadang ada yng masih keras sesudah direbus ataupun dikukus. Gampang kok walau bukan ahlinya, kita bisa mencari sendiri tips memilih singkong di internet.

Resep Membuat Singkong Thailand

Advertisement
  • 1 kg singkong
  • 1,5 liter air
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 2 lembar daun pandan
  • 225 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • Sesuai selera keju parut bagi atau bisa juga dikatakan untuk topping
Cara Membuat Singkong Thailand Cara Membuat Singkong Thailand :
  1. Kupas singkong serta cuci hingga bersih, lantas potong-potong pendapat dari selera.
  2. Didihkan air dalam wajan ataupun panci, bersama yang dengannya 2 lembar daun pandan.
  3. Masukkan potongan-potongan singkong lalu tutup wajan dan masak sampai-sampai singkong setengah matang.
  4. Selanjutnya tuang gula pasir, garam serta vanili, lalu tutup kembali wajan, akan tetapi sesekali diaduk agar matang merata. Masak sampai-sampai kering serta singkong empuk serta pulen, lalu matikan api.

Resep Membuat Saus Vla Santan

  • 650 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm tepung maizena dilarutkan pakai tidak banyak air
  • 2 lembar daun pandan
Cara Membuat Saus Santan Cara Membuat Saus Vla Santan :
  1. Sambil menunggu singkong matang, kita bisa membuat sausnya, yakni yang dengannya memasak santan, garam bersama daun pandan sambil terus diaduk.
  2. Sesudah mendidih serta matang, tuangkan larutan maizena lantas aduk sampai-sampai saus mengental.
Saran penyajian : Tata singkong dalam piring/mangkuk saji, siram yang dengannya saus vla santan dan taburi yang dengannya keju parut, akhirnya singkong thailand telah mampu kita sajikan. Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar Resep Singkong Thailand Keju Dessert Rumahan Ala Resto

 

Cari Artikel Selain Resep Singkong Thailand Keju Dessert Rumahan Ala Resto