RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS

- April 17, 2017

RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS

 

RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS
Sekubal ataupun ketan lapis adalah makanan khas dari daerah Lampung. Penganan ini berbahan dasar ketan yng dikukus yang dengannya santan serta lipisi daun pisang ataupun daun kelapa.
Advertisement
Bahan :
  • 1 kg ketan, cuci bersih, kukus
  • santan dari 1 butir kelapa, rebus sampai-sampai berminyak
  • garam secukupnya
  • daun pisang
CARA MEMBUAT SEKUBAL KETAN LAPIS :
  1. Ketan yng telah dikukus di letakkan dalam wadah, sirami santan serta kasih tidak banyak garam. Kukus lagi sampai-sampai matang.
  2. Cetak yang dengannya cetakan yng berukuran 16 cm tebal 1 cm. Bungkus yang dengannya daun pisang lalu susun berlapis-lapis, ikat yang dengannya tali.
  3. Rebus tidak lebih lebih selama 2 jam. Angkat serta siap disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS

 

Cari Artikel Selain RESEP SEKUBAL KETAN LAPIS