RESEP MASAKAN PADANG GULAI KIKIL (TUNJANG)

- April 26, 2017

RESEP MASAKAN PADANG GULAI KIKIL (TUNJANG)

 
Resep Cara Membuat Gulai Kikil Masakan Padang RESEP GULAI KIKIL SAPI PADANG Berikut merupakan olahan masakan yang dengannya berbahan utama kaki sapi yng dikenal yang dengannya sebutan gulai tunjang ataupun kikil. Kikil yng adalah makanan yng lezat serta tinggi kalsium ini biasa dihidangkan di restoran ataupun rumah makan Padang/ Minang.
Teksturnya yng khas empuk serta lembut membuatnya Amat enak bila dimasak dalam banyak sekali masakan. Masyarakat minang Amat pintar mengolahnya menjadi sebuah masakan berkuah santan yng kental yang dengannya aneka bumbu serta rempahnya. berikut cara membuat gulai kikil bumbu kuning beserta bahan-bahan yng dipakai dalam resep.
Bahan serta Bumbu :
  • 700 gram kikil sapi direbus sebentar, angkat serta tiriskan
  • 500 ml santan kental dari 750 gram kelapa parut
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
  • 2 batang serai digeprek
  • 3 buah asam kandis
  • 1/2 sdt penyedap rasa ataupun sesuai selera
  • 1 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 1 liter air
Haluskan:
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 6 buah cabe merah besar
  • 6 cm kunyit bakar
  • 3 cm lengkuas
  • 4 butir kemiri sangrai
CARA MEMBUAT GULAI KIKIL (TUNJANG) :
  1. Didihkan 1 liter air, masukkan bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai serta asam kandis. Sesudah itu masukkan santan serta kikilnya sambil terus diaduk lalu kasih garam, gula serta penyedap.
  2. Masak sampai-sampai kuah mengental serta kikilnya empuk sambil sesekali diaduk agar matang merata sampai-sampai 5 jam yang dengannya mempergunakan api sedang.
Terimakasih for like n share :
Advertisement

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP MASAKAN PADANG GULAI KIKIL (TUNJANG)

 

Cari Artikel Selain RESEP MASAKAN PADANG GULAI KIKIL (TUNJANG)