RESEP CARA MEMBUAT MANISAN KOLANG KALING

- April 26, 2017

RESEP CARA MEMBUAT MANISAN KOLANG KALING

 
Cara Membuat Manisan Kolang Kaling Resep Sederhana Kolang kaling dibuat dari biji pohon aren yng berbentuk pipih serta bergetah. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat kolang-kaling, para pengusaha kolang kaling umumnya membakar buah aren hingga hangus, lantas diambil bijinya bagi atau bisa juga dikatakan untuk direbus selama beberapa jam. Biji yng telah direbus yang telah di sebutkan lantas direndam yang dengannya larutan air kapur selama beberapa hari menjadikan terfermentasikan.
Kolang-kaling tidak sedikit dipakai menjdai bahan campuran beraneka jenis makanan ataupun minuman yng menjadi primadona menjdai satu dari sekian banyaknya dari aneka menu takjil berbuka puasa lantaran bisa memberikan rasa segar malah baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk membantu memperlancar kerja saluran cerna kita-kita. Selain itu pun enak diolah menjadi cemilan enak berupa manisan kolang kaling. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk pembuatan manisan kolang kaling, pilihlah kualitas yng tidak jelek alias bagus serta tak keras, berikut beberapa resep cara membuat manisan kolang kaling.
Resep Manisan Kolang kaling Fanta
Advertisement
Bahan :
  • 1 kg kolang kaling
  • 250 gram gula pasir
  • 500 ml fanta, warna merah, hijau ataupun rasa sesuai selera
  • 1 lembar daun pandan
  • 10 lembar daun jeruk
  • air cucian beras serta air panas (mendidih)
Cara Membuat Manisan Kolang Kaling
  1. Cuci kolang kaling yang dengannya mempergunakan air cucian beras sampai-sampai bersih, bilas yang dengannya air bersih, tiriskan. Rendam yang dengannya air mendidih serta biarkan beberapa era, tiriskan.
  2. Rebus fanta, gula, daun jeruk serta daun pandan hingga mendidih. Masukkan kolang kaling, masak sampai-sampai mendidih serta biarkan beberapa era. Matikan api lalu dinginkan manisan serta simpen di kulkas.
Pembuatan manisan kolang kaling yang dengannya proses di atas akan menghasilkan warna yng lebih muda. sedangkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk menghasilkan manisan kolang kaling mempunyai warna yng lebih tua bisa mempergunakan resep di bawah ini yang dengannya cara ataupun proses pembuatan percis semisal di atas :
  • Bahan : 1 kg kolang kaling, 300 gram gula pasir, 500 ml air, pewarna makanan secukupnya, 1 lembar daun pandan, 10 lembar daun jeruk.
Ada resep lain yng bisa dipakai, yakni penggunaan air kapur sirih agar tetap kenyal serta lebih tahan lama, bahannya merupakan menjdai berikut :
  • 1 kg kolang-kaling
  • 2 sdm air kapur sirih
  • 400 gram gula pasir
  • 5 tetes pewarna merah
  • 5 tetes pewarna hijau
  • 2 sdt esen mawar
  • 5 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 4 batang serai, memarkan
  • ½ sdt garam
Cara Membuat Manisan Kolang Kaling Kapur Sirih
  1. Cuci kolang-kaling sampai-sampai benar-benar bersih, rendam yang dengannya air kapur sirih sampai-sampai 1 jam, tiriskan. Kukus selama 10 menit, angkat serta tiriskan sampai-sampai dingin.
  2. Masukkan dalam bowl campur yang dengannya gula, daun jeruk, serai, garam serta esen mawar, aduk-aduk sampai-sampai gula larut. Bagi menjadi dua bagian, masing-masing kasih warna, masukkan dalam toples, serta simpen dalam kulkas, andai hendak dihidangkan, ambil daun jeruk serta serai didalamnya.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP CARA MEMBUAT MANISAN KOLANG KALING

 

Cari Artikel Selain RESEP CARA MEMBUAT MANISAN KOLANG KALING