RESEP KUE KERING LEBARAN ANEKA KREASI

- April 19, 2017

RESEP KUE KERING LEBARAN ANEKA KREASI

 
Resep Kue Kering Lebaran Aneka Kreasi Didasari kadar airnya, kue dibedakan kategorinya menjadi kue basah serta kue kering. Nah dalam budaya di Indonesia, dalam rentang waktu dua bulan ke depan akan menjadi puncaknya kita dimanjakan yang dengannya beragam jenis dari dua kategori kue yang telah di sebutkan.
Andai di bulan puasa kita dimanjakan oleh beraneka ragam kue basah menjdai hidangan bagi atau bisa juga dikatakan untuk berbuka puasa, maka pada hari raya lebaran Idul Fitri kita akan Amat akrab yang dengannya hidangan kue lebaran berupa aneka kue kering di meja tamu yang dengannya aneka macam kreasi dari yng klasik sampai-sampai kue kering lebaran yng terbaru.
Kue kering adalah pilihan tepat bagi atau bisa juga dikatakan untuk sajian lebaran lantaran memungkinkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk disimpan dalam waktu yng relatif lama. Oleh lantaran itu, tradisi serta tren menyiapkan beragam variasi kue kering merupakan pilihan praktis menjdai hidangan bagi atau bisa juga dikatakan untuk menyambut tamu yng bersilaturahmi.
Andai aneka kue basah sudah Suka diulas dalam blog ini, maka telah saatnya admin mengawali mengarsipkan kumpulan resep kue kering. Dimulai yang dengannya beberapa resep kue kering lebaran aneka kreasi yang akan di sajikan kali ini serta mudah-mudahan saja bisa memberikan berita yng memberikan manfaat di saatnya kelak.
RESEP KUE KERING HAVERMUT KEJU
Bahan :
  • 150 gram margarin
  • 1 butir telur
  • 50 gram havermut, blender sebentar
  • 50 gram corn flakes, remas-remas
  • 75 gram keju parut
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt baking powder
  • 20 gram tepung maizena
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 15 gram susu bubuk
CARA MEMBUAT KUE KERING HAVERMUT KEJU :
  1. Kocok margarin 30 detik, tambahkan telur, Kocok rata. Masukkan tepung, maizena serta baking powder sambil diayak serta diaduk rata bergantian yang dengannya havermut. Masukkan corn flake, keju, serta garam lalu aduk hingga menyebar.
  2. Ambil 1 sendok makan adonan, Letakkan di loyang yng dioles margarin. Pipihkan serta tusuk-tusuk yang dengannya garpu. Oven 25 menit yang dengannya suhu 150° Celsius sampai-sampai matang.
RESEP KUE KERING LIDAH KUCING
Bahan :
  • 150 gram margarine
  • 100 gram butter
  • 200 gram Gula halus
  • 100 ml Putih telur
  • 1 sdt Vanilli essence
  • pewarna kue sesuai selera, optional
ayak jadi satu :
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram maizena
CARA MEMBUAT KUE KERING LIDAH KUCING :
  1. Kocok margarine, mentega serta gula sampai-sampai lembut, putih serta mengembang. Masukkan putih telur serta vanila sambil terus dikocok serta menyatu.
  2. Masukkan campuran tepung sambil diaduk hingga rata. Bagi adonan pendapat dari selera percis rata, tambahkan masing-masing pewarna.
  3. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya selebar 1cm. Spuit di atas loyang lidah kucing sesuai susunan warna yng dimau-kan. Oven sampai-sampai tepinya kering kuning kecoklatan, keluarkan dari loyang biarkan dingin.
Lihat pun : Resep Kue Kering Nastar Keju
Advertisement
RESEP KUE KERING KURMA
Bahan :
  • 150 gram butter (50 margarine + 100 gr butter)
  • 50 gram tepung gula
  • 50 gram palm sugar
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 butir kuning telur
  • 25 gram susu bubuk full cream
  • 100 gram keju, parut kasar
  • 100 gram kurma, potong kecil
  • 25 gram maizena
  • 200 gram tepung terigu protein sedang ataupun rendah
  • 200 gram coklat rasa minty warna biru, lelehkan
  • 100 gram dark chocolate classic, lelehkan.
CARA MEMBUAT KUE KERING KURMA :
  1. Kocok margarine, butter, tepung gula, palm sugar serta vanili sampai-sampai seluruh bahan tercampur rata lalu masukkan telur aduk rata. Masukkan keju parut serta kurma, aduk rata.
  2. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu serta maizena ke dalam adonan, aduk mempergunakan sendok kayu serta lakukanlah sampai-sampai adonan tepung habis.
  3. Bentuk adonan bulat panjang, panggang yang dengannya suhu 160° sampai-sampai matang, dinginkan.
  4. Celupkan kue ke dalam coklat rasa mint warna biru, sampai-sampai seluruh permukaan kue tertutup, diamkan sampai-sampai coklat mengeras. Masukkan dark chocolate classic ke dalam plastik segitiga, potong kecil bagian ujungnya. Hias bagian atas kue yang dengannya cara tak terencana serta biarkan sampai-sampai coklat mengeras.
RESEP KUE KERING JAGUNG
Bahan :
  • 175 gram mentega
  • 100 gram margarine
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • ¼ sdt garam halus
  • 2 butir kuning telur
  • 30 gram susu bubuk full cream
  • 100 gram keju parut kasar
  • 100 gram keping jagung, hancurkan
  • 300 gram terigu protein sedang ataupun rendah
  • 50 gram keju bagi atau bisa juga dikatakan untuk taburan, potong memanjang
CARA MEMBUAT KUE KERING JAGUNG :
  1. Kocok margarine, mentega serta kaldu ayam bubuk sampai-sampai adonan tercampur rata. Masukkan telur, aduk rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
  2. Masukkan campuran tepung terigu serta susu bubuk secara bertahap, aduk yang dengannya sendok kayu serta lakukan sampai-sampai campuran tepung habis.
  3. Masukkan keping jagung, aduk rata. Giling adonan setebal 0,5 cm, potong kotak kecil. Oles bagian permukaan kue yang dengannya kuning telur, kasih potongan keju diatasnya.
  4. Panggang yang dengannya suhu 160 derajat sampai-sampai kue kecoklatan serta matang, dinginkan.
resep kue kering RESEP KUE BANGKIT
Bahan :
  • 100 gram margarine
  • 300 gram tepung sagu tani
  • 50 gram gula halus
  • 1 butir kuning telur
  • 2,5 gram susu encer
  • 50 gram keju parut
CARA MEMBUAT KUE BANGKIT :
  1. Kocok Margarin serta gula halus, tambahkan kuning telur, aduk rata. Tuang susu encer, aduk lalu masukkan keju parut, aduk rata.
  2. Tambahkan tepung, aduk rata. Cetak pendapat dari selera lalu panggang dalam oven sampai-sampai matang.
RESEP KUE KERING SEMPRIT SUSU
Bahan :
  • 150 gram tepung terigu
  • 15 gram tepung maizena
  • 30 gram susu bubuk
  • 100 gram gula halus
  • 125 gram mentega
  • 2 butir kuning telur yng direbus
CARA MEMBUAT KUE KERING SEMPRIT SUSU :
  1. Campur terigu, maizena serta susu bubuk, ayak.
  2. Kocok mentega serta gula halus sampai-sampai lembut, masukkan kuning telur rebus lalu kocok sampai-sampai rata. Masukkan ayakan campuran tepung, aduk sampai-sampai rata.
  3. Bentuk adonan yang dengannya cetakan semprit sesuai selera lalu susun dalam loyang yng diolesi tipis mentega serta ditaburi tidak banyak tepung. Kasih pun gula hias warna warni bagi atau bisa juga dikatakan untuk toppingnya. Pangang dalam oven selama 20 menit sampai-sampai matang, angkat serta biarkan dingin.
RESEP KUE NASTAR
Bahan :
  • 250 gr mentega
  • 50 gr gula halus
  • 3 butir kuning telur
  • 250 gr tepung terigu
  • 25 gr tepung maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • pewarna makanan sehat : sesuai selera, optional
Selai nanas :
  • 1 kg nanas parut
  • 200 gr gula pasir
  • 4 buah cengkeh
  • 1 sdt kayu manis
  • ½ sdt sari jeruk
  • 2 lembar daun jeruk
  • Olesan :
  • 2 butir kuning telur
  • 50 gr cengkeh utuh
CARA MEMBUAT KUE KERING NASTAR :
  1. Kocok mentega serta gula sampai-sampai lembut. Tambahkan telur satu persatu sambil terus dikocok. Tambahkan terigu, maizena, serta susu bubuk, aduk rata lalu sisihkan.
  2. Selai : Panaskan nanas parut, gula cengkeh, kayu manis, sari jeruk serta daun jeruk. Aduk sampai-sampai kering.
  3. Ambil satu sendok teh adonan, pipihkan serta kasih selai nanas, lalu bulatkan. Kasih hiasan Cengkeh, olesi yang dengannya kuning telur, letakkan diatas loyang yng sudah di olesi margarin. Panggang dalam oven yang dengannya suhu 190°C selama 25 menit serta angkat.
RESEP KUE COKLAT
Bahan :
  • 150 gr terigu
  • 15 gr maizena
  • 10 gr coklat bubuk kualitas tidak jelek alias bagus
  • 100 gr gula halus
  • 20 gr susu bubuk
  • 125 gr margarin
  • 2 butir kuning telur yng telah direbus matang
CARA MEMBUAT KUE COKLAT :
  1. Campurkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk serta susu bubuk, lalu ayak serta sisihkan.
  2. Kocok margarine serta gula halus sampai-sampai lembut, masukkan kuning telur rebus, kocok sampai-sampai rata. Masukkan campuran adonan tepung yng telah diayak lalu aduk sampai-sampai seluruh bahan tercampur rata.
  3. Siapkan loyang, olesi tipis yang dengannya margarin serta jangan tidak ingat taburkan juga bubuk coklat tipis saja di permukaan loyang.
  4. Cetak adonan pendapat dari selera, susun dalam loyang lalu kasih topping apa saja. Panggang dalam oven selama 20 menit ataupun sampai-sampai matang. Angkat serta biarkan dingin, susun dalam toples.
Lihat pun : Resep Kue Kastengel Keju
RESEP KUE KERING LONTONG PARIS
Bahan :
  • 250 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • 1 butir telur
  • 300 gram tepung terigu
  • 2 sdm maizena
Lapisan Karamel :
  • gula
  • air mendidih
  • kacang tanah, cincang, sangrai
CARA MEMBUAT KUE KERING LONTONG PARIS :
  1. Kocok mentega serta gula halus hingga putih, masukkan telur. Lantas masukkan tepung terigu serta maizena tidak banyak demi tidak banyak, aduk rata.
  2. Cetak adonan sesuai selera ataupun sebesar ibu jari, letakkan dalam loyang yng telah diolesi mentega. Panggang dalam suhu 160-180°C selama 30 menit.
  3. Lapisan : Panaskan gula di atas api kecil, aduk-aduk sampai-sampai meleleh serta berwarna keemasan. Masukkan air mendidih tidak banyak demi tidak banyak. sesudah itu, masukkan kue-kue yng telah dipanggang serta baluri sampai-sampai tertutup karamel. Matikan api serta angkat kue lalu gulingkan dalam wadah berisi kacang cincang, biarkan dingin.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KUE KERING LEBARAN ANEKA KREASI

 

Cari Artikel Selain RESEP KUE KERING LEBARAN ANEKA KREASI