RESEP KUE 8 JAM KHAS PALEMBANG

- April 23, 2017

RESEP KUE 8 JAM KHAS PALEMBANG

 
Cara Membuat Kue Bolu 8 Jam RESEP KUE BOLU DELAPAN JAM KHAS PALEMBANG SUMATERA SELATAN
Kue tradidional khas Palembang serta sekitarnya dikenal yang dengannya sebutan kue 8 jam, lantaran memanglah waktu pengukusan butuh waktu 8 jam. Kue yng enak, manis legit serta lembut ini andai pengukusan tidak lebih dari 8 jam, tak akan terasa kenyal serta malahan akan gampang hancur lantaran belum terbentuk adonan yng kuat.
Bahan:
Advertisement
  • 22 butir telur bebek
  • 420 gram gula pasir
  • 1 kaleng susu kental manis (395 cc)
  • 2 sdm tepung terigu
  • ½ sdt vanili
  • 50 gram margarin, cairkan
  • loyang persegi ukuran 20x20 cm, olesi margarin
CARA MEMBUAT KUE 8 JAM :
  1. Kocok telur serta gula pasir sampai-sampai larut akan tetapi jangan terlalu mengembang, saring. Tuang susu kental manis, aduk. Masukkan terigu serta vanili, aduk. Tuang margarin cair, aduk rata.
  2. Tuang adonan ke dalam loyang. Kukus selama 8 jam yang dengannya api kecil sampai-sampai matang.
  3. Angkat, sesudah dingin benar barulah kue ini mampu dipotong-potong serta disajikan.
Tips:
  • Sebelum loyang dimasukkan ke dalam kukusan, didihkan berlebi dahulu airnya lalu kecilkan api. Agar permukaan kue tak mengebung.
  • Andai air kukusan berkurang, sebaiknya tambahkan yang dengannya air panas tidak banyak demi tidak banyak agar tak kering.
  • Bungkus tutup dandang yang dengannya kain agar uap air tak menetes pada kue yng dikukus.
  • Bagi atau bisa juga dikatakan untuk bikin kue ini umumnya dimasak di atas kayu bakar lantaran memerlukan waktu yng relatif lama.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KUE 8 JAM KHAS PALEMBANG

 

Cari Artikel Selain RESEP KUE 8 JAM KHAS PALEMBANG