RESEP IKAN KEMBUNG BUMBU PESMOL

- April 16, 2017

RESEP IKAN KEMBUNG BUMBU PESMOL

 
Cara Membuat Ikan Kembung Pesmol RESEP IKAN KEMBUNG PESMOL Bumbu pesmol yng menjadi satu dari sekian banyaknya khas masakan sunda ini mampu menjadi pilihan dalam menu olahan aneka ikan. Sebetulnya terdapat tidak sedikit variasi dalam memasak bumbu pesmol, pada peluang di artikel ini merupakan cara gampang membuat ikan kembung goreng bumbu pesmol simpel yang dengannya khas warna kuning kunyitnya. Nah, bagi yng kebetulan mencari menu masakan simpel sehari-hari, menu makanan ini mampu kamu terapkan di rumah.
Bahan serta bumbu :
  • 500 gram ikan kembung
  • 2 batang serai, geprek
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, geprek
  • 2 buah cabe merah besar, iris serong
  • 5 buah cabe rawit merah utuh
  • 200 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Haluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 3 cm jahe
  • 4 cm kunyit bakar
  • garam secukupnya
CARA MEMBUAT IKAN KEMBUNG BUMBU PESMOL :
  1. Bersihkan isi perut serta insang, kerat-kerat serta cuci bersih lalu lumuri yang dengannya garam serta air jeruk nipis. Diamkan sejenak sekitar 15 menit lalu goreng sampai-sampai matang, angkat serta tiriskan dari minyak.
  2. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk serta lengkuas sampai-sampai harum. Tuang air lalu masukkan cabe rawit utuh serta irisan cabe merah dan bubuhi yang dengannya garam, gula serta penyedap rasa sesuai selara.
  3. Masak hingga mendidih lantas masukkan ikan yng telah digoreng, aduk rata. Angkat sesudah semuanya matang serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP IKAN KEMBUNG BUMBU PESMOL

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP IKAN KEMBUNG BUMBU PESMOL