Resep Cireng Isi Moncrot Gorengan Crispy Jajanan Bandung

- April 19, 2017

Resep Cireng Isi Moncrot Gorengan Crispy Jajanan Bandung

 
Resep Cireng Isi Moncrot Crispy Bandung Jajanan masakan Bandung, resep cireng isi moncrot merupakan gorengan crispy unik yng adalah variasi cara membuat cireng rumahan yang dengannya isi saus yng pedas berbalut tepung roti/panir. Bermunculannya aneka kreasi terbaru serta kekinian membuat cireng masih Amat diminati, meskipun aci goreng ini salah satunya makanan tradisional khas Sunda Jawa Barat dari sejak lama.
Isinya yng berupa saus kental enak serta pedas akan moncrot ke dalam mulut disaat cireng digigit, malah mampu muncrat keluar bila tidak lebih hati-hati. Bermacam-macam kreasi aneka rasa isi tentunya mampu kita modifikasi teruatama andai bagi atau bisa juga dikatakan untuk jualan menjadikan makin menarik peminat.

Resep Bahan Cireng Isi Moncrot

Advertisement
  • 400 gram tepung aci/kanji/tapioka
  • 150 gram tepung terigu
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 350 ml air panas mendidih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt lada/merica bubuk
  • 150 gram tepung roti kasar
  • Seperlunya minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
Bahan Isi :
  • 3 sdm saus tomat
  • 5 sdm saus cabai/sambal
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 6 buah cabe rawit merah, cincang kasar
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan tidak banyak air
  • 300 ml air

Resep Membuat Cireng Moncrot

Cara Membuat Saus Isi Cireng 1. Siapkan wajan lalu panaskan beserta tidak banyak minyak, tumis bawang putih sampai-sampai harum lantas tuang air. Masukkan saus tomat, saus cabai, cabe rawit dan aduk rata.
2. Sesudah mendidih, masukkan garam, merica serta gula pasir, aduk rata serta masak sampai-sampai matang. Yang terakhir, tuang larutan maizena agar mengental, matikan api.
Adonan Cireng Isi 3. Siapkan wadah, masukkan tepung aci, terigu, garam, kaldu bubuk serta merica, lantas campur serta aduk rata.
4. Masukkan irisan daun bawang, lalu tuang air panas tidak banyak demi tidak banyak sambil diaduk mempergunakan bantuan sendok telebih dahulu hingga air habis (kalau tukang cireng tangannya telah tahan panas hehe).
5. Selanjutnya sesudah adonan telah tak terlalu panas, segera uleni pakai tangan hingga adonan rata serta kalis.
Cara Membuat Cireng Isi Saus Pedas 6. Ambil adonan sekepal tangan, bulatkan lalu bentuk lubang semisal membuat pempek dos ataupun yang dengannya bentuk pendapat dari selera. Isi yang dengannya 2 sendok teh sausnya lalu rekatkan kembali.
Cara Menggoreng Cireng Moncrot 7. Sesudah rekat dan isi tertutup rapat, selanjutnya celupkan ke dalam air lalu gulingkan pada tepung roti secara merata. Lakukan terhadap seluruh adonan cireng, mampu disimpan di kulkas ataupun langsung digoreng (menjadi 20 buah cireng isi moncrot).
8. Panaskan minyak dalam waan yang dengannya api kecil, lalu goreng cireng sampai-sampai kuning keemasan dan benar-benar matang merata ke dalam, angkat serta tiriskan.
Tips :
  • Sebaiknya ketebalan cireng maksimal semisal gambar di atas, menggorengnya memanglah relatif lebih lama lantaran tak memakai adonan biang, dan genakan api yng Amat kecil agar gampang matang merata sampai-sampai ke dalam.
  • Hati-hati terhadap sausnya jangan hingga moncrot apalagi kena tangan dalam keadaan masih panas. Sebaiknya cireng moncrot ini jangan dimakan masih terlalu panas ataupun jangan langsung pakai tangan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar Resep Cireng Isi Moncrot Gorengan Crispy Jajanan Bandung

 

Cari Artikel Selain Resep Cireng Isi Moncrot Gorengan Crispy Jajanan Bandung