CARA MEMBUAT KERIPIK BIJI DURIAN

- April 09, 2017

CARA MEMBUAT KERIPIK BIJI DURIAN

 
Cara Membuat Kripik Biji Durian RESEP KERIPIK BIJI DURIAN
Menjdai buah musiman, durian biasanya cuma berbuah selama tidak lebih lebih 3-4 bulan yakni sekitar Nopember - Januari tiap tahunnya. Andai buah durian selalu diburu bagi atau bisa juga dikatakan untuk dinikmati dagingnya yang dengannya beraneka ragam olahan makanan, bagaimana yang dengannya bijinya? Nah, mumpung saat ini masih musimnya durian serta berhubung blog ini berisi info mengenai Resep Masakan, maka yang akan di sajikan kali ini tidak banyak diulas wacana cara membuat keripik biji durian serta cara mengolahnya. Bahan :
  • 1 kg biji durian, masih segar, cuci sampai-sampai bersih serta kesat
  • 1500 ml air
  • 25 ml air kunyit
  • 160 gram kapur sirih
Haluskan :
  • 20 gram bawang putih
  • 5 gram kemiri
  • 15 gram garam
  • 250 ml minyak Goreng
CARA MEMBUAT KERIPIK BIJI DURIAN :
  1. Biji durian diiris tipis-tipis yang dengannya mempergunakan alat perajang pada ketebalan 1-2 mm sambil ditampung dalam baskom yng berisi air lalu cuci kembali hingga bersih.
  2. Masukkan ke dalam baskom perendaman kapur sirih yng sudah diberi air kunyit, diamkan selama 30 menit. Cuci kembali serta tiriskan.
  3. Campur bumbu halus yang dengannya tidak banyak air, rendam irisan biji durian selama 5-10 menit agar bisa bumbu meresap. Tiriskan lalu goreng sampai-sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat serta tiriskan.
  4. Keripik biji durian bisa diolah yang dengannya beragam bumbu semisal balado pedas, semisal halnya Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Balado. Lantas mampu disantap ataupun disimpan dalam wadah kedap udara ataupun dikemas dalam plastik yng tertutup rapat serta disimpan pada tempat yng kering.
sumber:http://kewirausahaan06.files.wordpress.com Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar CARA MEMBUAT KERIPIK BIJI DURIAN

Advertisement
 

Cari Artikel Selain CARA MEMBUAT KERIPIK BIJI DURIAN