RESEP WINGKO BABAT KHAS SEMARANG

- Maret 19, 2017

RESEP WINGKO BABAT KHAS SEMARANG

 
Cara Membuat Wingko Babat RESEP WINGKO BABAT Kue wingko babat masakan tradisional yng Amat ternama menjdai jajanan serta oleh-oleh khas dari kota Semarang. Makanan ini salah satunya gampang dibuat lantaran aslinya terbuat dari bahan-bahan yng dipakai cukup simpel namun memberikan cita rasa khas kelapa yng cukup enak, apalagi andai dikombinasikan yang dengannya banyak sekali rasa, semisal coklat, durian, nangka ataupun aneka rasa lain-lainnya.
Satu dari sekian banyaknya kreasi cara membuat wingko babat yng simpel dari bahan dasar campuran tepung ketan yang dengannya parutan kelapa beserta santan menjadikan Amat gurih mampu dilihat tahap demi tahapnya di bawah ini.
Bahan :
  • 150 gram tepung ketan putih
  • 300 gram kelapa setengah tua, kupas serta bersihkan kulit, parut
  • 1 sendok teh vanilli bubuk
  • ½ sendok teh garam
  • 175 gram gula pasir
  • 1 butir telur ayam
  • 100 ml santan kental
CARA MEMBUAT WINGKO BABAT :
  1. Campur kelapa parut, vanili bubuk, garam serta gula pasir lalu remas-remas sampai-sampai benar-benar rata serta gula larut. Masukkan tepung ketan sedikit-sedikit sambil terus diremas sampai-sampai rata. Tambahkan telur, Aduk rata lalu tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai-sampai rata. Bentuk adonan bulat pipih.
  2. Panaskan teflon serta oles tipis yang dengannya minyak ataupun margarin, masukkan adonan lalu panggang wingko hingga matang sambil dibalik sampai-sampai matang merata serta terlihat agak gosong.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP WINGKO BABAT KHAS SEMARANG

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP WINGKO BABAT KHAS SEMARANG