RESEP BAKWAN KENTANG SAYUR JAMUR TIRAM

- Maret 19, 2017

RESEP BAKWAN KENTANG SAYUR JAMUR TIRAM

 
Cara Membuat Bakwan Kentang Wortel Sayur Jamur Tiram Resep Resep Bakwan Kentang - Wortel serta jamur tiram merupakan campuran sayuran dari gorengan enak serta garing di artikel ini. Variasi gorengan simpel berbahan adonan tepung terigu serta sayur yng digoreng renyah serta gurih ini lebih dikenal yang dengannya sebutan bakwan sayur. Namun penggunaan bahan kentang membuatnya lebih unik serta makin bercita rasa.
Gorengan yng dimaksud, selain cukup dikenal yang dengannya sebutan bakwan sayur, di beberapa daerah pun Suka disebut bala-bala, perkedel, gimbal, serta siapa tau yang dengannya sebutan lain-lainnya. Enak disantap bersama cabe rawit, aneka saus ataupun sahabat makan nasi.
Bakwan yng garing serta renyah akan tetapi empuk digigit akan menjadi kreasi gorengan yng patut bagi atau bisa juga dikatakan untuk dicoba, yang akan di sajikan kali ini merupakan bahan serta bumbu yng kita persiapkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk membuat bakwan kentang merupakan menjdai berikut.
Resep Bakwan Kentang
  • 500 gram kentang
  • 100 gram jamur tiram disuwir-suwir tipis, cuci bersih lalu peras
  • 100 gram wortel dipotong korek
  • 1 buah bawang bombay diiris dadu kecil
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • 1 butir telur
  • 100 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 1 sdt kaldu bubuk ataupun sesuai selera
  • 1 sdm ketumbar dihaluskan
  • 4 siung bawang putih dihaluskan
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Kentang yng Renyah
  1. Kupas kulit kentang lalu iris-iris bentuk korek tipis, genakan alat serut kentang agar bisa lebih cepat serta praktis lantas cuci hingga bersih.
  2. Kocok lepas telur yang dengannya bumbu halus (ketumbar serta bawang putih), garam, merica serta kaldu bubuk sampai-sampai rata.
  3. Campurkan kentang, jamur, wortel, bawang bombay serta daun bawang dalam sebuah wadah. Masukkan kocokan telur, baking powder serta tepung terigu lalu aduk-aduk sampai-sampai seluruh adonan tercampur rata.
  4. Panaskan minyak yng cukup tidak sedikit, genakan 1 sendok makan bagi atau bisa juga dikatakan untuk mengambil adonan lantas goreng sampai-sampai matang kecoklatan. Angkat serta tiriskan lalu siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP BAKWAN KENTANG SAYUR JAMUR TIRAM

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP BAKWAN KENTANG SAYUR JAMUR TIRAM