RESEP TUMIS AYAM KEMANGI

- Maret 26, 2017

RESEP TUMIS AYAM KEMANGI

 
Resep Tumis Ayam Kemangi Daun kemangi memiliki aroma yng kuat serta tajam akan tetapi lembut serta tercium khas menyerupai aroma limau. Aroma ini dia yng biasa dipakai menjdai pewangi dari suatu masakan serta sekalian penetralisir bau amis dari daging ayam. Semisal halnya yng diterapkan dalam menu simpel akan tetapi lezat pada resep tumis ayam kemangi yang akan di sajikan kali ini.
RESEP TUMIS AYAM KEMANGI
Bahan serta Bumbu :
  • ½ kg daging ayam
  • 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
  • 3 lembar daun salam
  • ½ sdt ketumbar bubuk
  • 2 sdm saus tiram
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt gula
  • ½ gelas air
  • minyak goreng
Iris :
  • 2 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 2 buah cabe merah besar
  • 1 cm lengkuas
CARA MEMBUAT TUMIS AYAM KEMANGI :
  1. Potong-potong daging ayam sesuai selera, lumuri yang dengannya air jeruk nipis, garam serta merica lalu diamkan sejenak sampai-sampai 15 menit. Goreng dalam minyak panas sampai-sampai kecoklatan, angkat serta tiriskan.
  2. Tumis bumbu yng diiris sampai-sampai harum. kasih air lalu masukkan daun salam, saus tiram, ketumbar, garam, merica, gula putih, aduk rata.
  3. Masukkan potongan daging ayam goreng serta daun kemangi, aduk rata serta masak sampai-sampai kuah agak kering lalu angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP TUMIS AYAM KEMANGI

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP TUMIS AYAM KEMANGI