RESEP SEMUR DAGING SAPI PEDAS

- Maret 27, 2017

RESEP SEMUR DAGING SAPI PEDAS

 
resep semur daging sapi RESEP SEMUR DAGING SAPI
Andai menu harian keluarga sebelumnya yakni sajian dari resep semur tahu pedas, di artikel ini saatnya berupaya menu selanjutnya dari resep semur daging sapi yang dengannya sensasi pedasnya cabai rawit merah serta hijau berpadu yang dengannya kuah semur yang dengannya khas kecap manis serta rempah lain-lainnya.
Bahan serta Bumbu :
  • 350 gram daging sapi has dalam, potong-potong
  • 10 buah cabai rawit merah serta hijau
  • 25 ml kecap manis
  • 200 ml air mendidih
  • 1 sdt gula pasir
  • garam secukupnya
  • 3 sdm minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
Haluskan :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • ½ sdt merica butir, sangrai
  • 2 cm lengkuas
  • 5 buah cabe rawit merah ataupun sesuai selera
CARA MEMBUAT SEMUR DAGING SAPI PEDAS :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan potongan daging, aduk hingga berganti warna tuang air serta tambahkan kecap manis. Masak yang dengannya api kecil sambil sesekali diaduk hingga daging lunak serta air menyusut.
  2. Masukkan cabai rawit pada waktu beberapa saat sebelum diangkat. Hidangkan dalam mangkuk saji yang dengannya taburan bawang goreng.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP SEMUR DAGING SAPI PEDAS

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP SEMUR DAGING SAPI PEDAS