RESEP PALLU BASA

- Maret 22, 2017

RESEP PALLU BASA

 
RESEP PALLU BASA
Makanan berkuah khas Makassar selain coto makassar ini umumnya mempergunakan daging serta jerohan. Akan tetapi berikut merupakan resep pallu basa mempergunakan buntut sapi beserta cara memasaknya.
Bahan serta Bumbu :
  • 1 ekor buntut sapi, potong-potong, cuci bersih
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang sereh, memarkan
  • 3 ruas jari lengkuas, memarkan
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • kunyit secukupnya
  • daun jeruk
  • garam secukupnya
  • 1 gelas kecil air asam jawa
  • 4 sdm minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis
  • 1 butir kelapa parut, sangrai lalu haluskan sampai-sampai berminyak
Haluskan :
  • 5 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ ons ketumbar
  • ½ ons kemiri
  • 5 biji keluak
CARA MEMBUAT PALLU BASA :
  1. Rebus buntut sapi yang dengannya campuran garam, daun salam, kunyit, daun jeruk, jahe, lengkuas serta sereh sampai-sampai daging benar-benar empuk.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai-sampai harum. Masukkan air asam jawa, masak sampai-sampai mendidih. Masukkan juga rebusan buntut yng telah empuk, aduk rata. Tambahkan juga kelapa halus agar rasanya lebih enak. Angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP PALLU BASA

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP PALLU BASA