RESEP MISRO

- Maret 30, 2017

RESEP MISRO

 
RESEP ANEKA GORENGAN : MISRO
Misro (amis di jero/ manis di dalam) adalah makanan tradisional khas Sunda Jawa Barat. Makanan ini terbuat dari parutan singkong yng diberi isi yang dengannya gula merah. Semisal halnya Combro, Misro pun dikenal menjdai satu dari sekian banyaknya pilihan dari aneka gorengan yng tidak sedikit dijumpai di Bandung serta sekitarnya.
Walaupun simpel, penganan tradisonal ini masih Suka ditemui. Adapun cara membuatnya merupakan menjdai berikut.
Bahan :
  • 500 gram singkong, kupas, parut
  • ¼ buah kelapa, parut
  • 100 gram gula merah, sisir
  • garam secukupnya
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menggoreng
CARA MEMBUAT MISRO :
  1. Campur singking parut serta kelapa parut sampai-sampai tercampur rata. Kasih garam secukupnya, aduk rata.
  2. Bentuk bulat-bulat lalu digepengkan. Kasih isi gula merah. Goreng sampai-sampai matang. Angkat serta tiriskan lalu sajikan Anget.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP MISRO

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP MISRO