RESEP AYAM BAKAR TALIWANG ENAK DAN GURIH

- Maret 30, 2017

RESEP AYAM BAKAR TALIWANG ENAK DAN GURIH

 
Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang Resep Ayam Bakar Taliwang Bumbu Enak serta Gurih. Satu dari sekian banyaknya kreasi olahan ayam yng cukup dikenal menjdai masakan khas dari daerah Sumbawa Barat, biasanya mempergunakan ayam kampung muda yng biasa disajikan bersama plecing kangkung khas Lombok.
Bumbu ayam bakar taliwang yng enak serta gurih di artikel ini kita coba yang dengannya satu dari sekian banyaknya variasi cara membuat yng cukup simpel bagi atau bisa juga dikatakan untuk menambah pilihan menu hidangan sehari-hari.
Bahan serta bumbu :
  • 1 kg daging ayam dipotong-potong sesuai selera
  • 1 buah jeruk nipis
  • 600 ml santan dari 300 gram kelapa parut
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula merah
  • 1/2 sdt kaldu bubuk ataupun sesuai selera
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis bumbu
Haluskan :
  • 12 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 15 buah cabe merah keriting ataupun cabe kering
  • 1 sdm terasi
CARA MEMBUAT AYAM BAKAR TALIWANG :
  1. Cuci bersih daging ayam, lumuri yang dengannya air jeruk nipis serta tidak banyak garam selama 30 menit.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai-sampai harum lalu tuang santan serta aduk-aduk rata. Masukkan daging ayam, garam, gula merah serta kaldu bubuk. Aduk-aduk lalu tunggu sampai-sampai kuah menyusut serta mengental lalu matikan api.
  3. Siapkan pembakaran lalu bakar ayam yang dengannya diolesi sisa bumbu tadi. Sesudah matang merata siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan.
Ayam bakar taliwang enak disajikan yang dengannya sambal plecing yng mampu kita lihat dalam Resep Plecing Kangkung Sambal Enak yng pun dibuat secara simpel. Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP AYAM BAKAR TALIWANG ENAK DAN GURIH

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP AYAM BAKAR TALIWANG ENAK DAN GURIH