RESEP MASAKAN TUMIS KECIPIR CABAI RAWIT

- Maret 26, 2017

RESEP MASAKAN TUMIS KECIPIR CABAI RAWIT

 
resep tumis kecipir RESEP TUMIS KECIPIR (OSENG JAAT) CABAI RAWIT
Variasi masakan simpel dari resep aneka sayur selanjutnya merupakan variasi lain-lainnya dari tumis kecipir petai sebelumnya yng dalam bahasa sunda dikenal yang dengannya oseng jaat.
Kecipir ataupun jaat ini pun enak bila dilalap masih mentah serta lebih mantap lagi andaikan ditumis, bikin benar-benar selera makan apalagi ditambah pete makin tak mampu dibendung.
Bahan serta Bumbu :
  • 250 gram kecipir, potong-potong
  • 4 sdm air masak
  • garam, gula serta penyedap secukupnya
  • minyak bagi atau bisa juga dikatakan untuk menumis secukupnya
Diiris :
  • 2 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 1 buah tomat
CARA MEMBUAT TUMIS KECIPIR CABAI RAWIT :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yng telah diiris hingga harum. Masukkan potongan kecipir, aduk rata.
  2. Kasih tidak banyak air, garam, gula serta penyedap sesuai selera, aduk rata. Masak sampai-sampai matang. Angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP MASAKAN TUMIS KECIPIR CABAI RAWIT

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP MASAKAN TUMIS KECIPIR CABAI RAWIT