RESEP MANISAN PALA KERING

- Maret 09, 2017

RESEP MANISAN PALA KERING

 
resep cara membuat manisan pala kering RESEP MANISAN PALA KERING
Satu dari sekian banyaknya cara pengawetan buah-buahan yng telah diterapkan sejak dahulu merupakan yang dengannya membuat manisan, satu dari sekian banyaknya manisan yng cukup diminati merupakan manisan pala kering. Berikut cara membuat manisan buah pala kering beserta tatacara cara membuatnya.
Bahan :
300 gram buah pala
gula pasir bagi atau bisa juga dikatakan untuk taburan
Larutan 1 :
1 sdm garam
1 ltr air
Larutan 2 :
1 sdt kapur sirih
1 ltr air
Larutan 3:
500 gram gula pasir
1 ltr air
CARA MEMBUAT MANISAN PALA KERING :
  1. Buah pala dikupas, Buang biji lalu belah dua serta iris membentuk kipas.
  2. Rendam buah pala dalam larutan 1 selama 24 jam, tiriskan. Lantas rendam dalam larutan 2 selama 24 jam, tiriskan.
  3. Didihkan larutan 3, angkat. Sesudah dingin, rendam buah pala selama 24 jam, tiriskan.
  4. Masak larutan 3 hingga agak kental, angkat, dinginkan. Rendam lagi pala selama 24 jam. Lakukan langkah ini berulang-ulang hingga air gula habis terserap.
  5. Jemur pala di atas tampah sampai-sampai agak kering lalu taburi gula pasir. Sesudah pala kering, angkat.
sumber:http://resepmasakanbunda.blogspot.com/2009/10/manisan-pala-kering.html Tips : Buah pala yng baik bagi atau bisa juga dikatakan untuk dijadikan manisan merupakan buah yng sudah tua, dagingnya masih keras, segar, serta besarnya seragam. Bagi atau bisa juga dikatakan untuk mempercantik penampilan bisa ditambahkan pewarna makanan. Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP MANISAN PALA KERING

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP MANISAN PALA KERING