RESEP MALBI MASAKAN DAGING KHAS PALEMBANG

- Maret 23, 2017

RESEP MALBI MASAKAN DAGING KHAS PALEMBANG

 
RESEP MALBI
Malbi adalah hidangan masakan daging khas masyarakat Palembang, Sumatera Selatan. Aslinya memanglah terdapat tidak sedikit variasi bumbu yng dipakai, ada juga berkuah pekat semisal semur daging. Menu ini biasa disajikan era hajatan ataupun kenduri serta hari raya lantaran Amat enak dimakan bersama ketupat ataupun lontong. Berikut kreasi simpel membuat malbi daging sapi.
Bahan serta Bumbu :
  • 500 gram daging sapi, iris-iris
  • 1 buah kelapa tua, kupas kulit ari, parut
  • 4 cm jahe, memarkan
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sendok teh ketumbar, haluskan
  • ½ sendok teh pala halus
  • 3 butir cengkih
  • 15 gram gula merah
  • 15 gram asam jawa, larutkan tidak banyak air
  • garam serta kecap manis secukupnya
CARA MEMBUAT MALBI KHAS PALEMBANG :
  1. Peras setengah bagian kelapa parut bagi atau bisa juga dikatakan untuk diambil airnya, sisanya disangrai lalu dihaluskan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih serta ketumbar lalu masukkan jahe, tumis sampai-sampai harum. Masukkan irisan daging, aduk lalu masak sampai-sampai kecoklatan.
  3. Tambahkan pala halus serta cengkeh, kasih tidak banyak air, gula merah, air asam sesudah air mulai mengering. Masukkan santan, garam, kecap manis, aduk rata. Masak sebentar lalu angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP MALBI MASAKAN DAGING KHAS PALEMBANG

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP MALBI MASAKAN DAGING KHAS PALEMBANG