RESEP LEMANG BERAS KETAN TRADISIONAL

- Maret 08, 2017

RESEP LEMANG BERAS KETAN TRADISIONAL

 
Resep Cara Membuat Lemang Beras Ketan RESEP LEMANG KETAN Lemang adalah satu dari sekian banyaknya dari aneka jajanan pasar tradisional. Lemang biasa dihidangkan menjdai menu berbuka puasa, hari raya Idul Fitri ataupun Idul Adha. Lemang pun dijadikan makanan perayaan oleh suku Dayak yng disajikan pada pesta-pesta istiadat orang-orang.
Bagi suku Melayu, lemang biasa disantap era hari raya Idul Fitri ataupun Idul Adha. Orang Minangkabau pun menyukai lemang, malah kota semisal Tebing Tinggi dikenal yang dengannya julukan "Kota Lemang" (wikipedia).
Lemang makin enak disantap bersama selai, kinca, srikaya, ataupun rendang, telur malah lauk-pauk lain-lainnya.
Bahan :
  • 1 liter beras ketan
  • 1 liter santan dari 1 butir kelapa
  • garam secukupnya
  • 1 batang buluh bambu muda, diameter 8 cm, cuci bersih
  • daun pisang secukupnya
CARA MEMBUAT LEMANG KETAN :
  1. Cuci bersih beras ketan lalu tiriskan. Campurkan yang dengannya santan serta garam.
  2. Lapisi bambu yang dengannya daun pisang, lebihkan daun pada bagian atas bambu. Masukkan campuran ketan serta santan sampai-sampai penuh.
  3. Bakar lemang yang dengannya posisi tegak serta tidak banyak miring. Putar-putar bambu sampai-sampai lemang matang. Angkat, keluarkan lemang serta potong-potong sesuai selera lalu sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP LEMANG BERAS KETAN TRADISIONAL

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP LEMANG BERAS KETAN TRADISIONAL