RESEP KERING TEMPE TERI KACANG RENYAH

- Maret 25, 2017

RESEP KERING TEMPE TERI KACANG RENYAH

 
Cara Membuat Kering Tempe Teri Kacang Resep Renyah Resep Kering Tempe Teri Kacang yng Renyah - Sambal goreng kering tempe yang dengannya cita rasa pedas manis memanglah cukup familiar dalam menu masakan nusantara sehari-hari berserta ikan teri serta kacang tanah menjdai campurannya. Selain rasanya yng enak serta gurih, menu ini cukup tahan disimpan lama menjadikan mampu dijadikan menu praktis disaat kita tak pernah sempet memasak.
Penggunaan bahan-bahan serta bumbu yng simpel dan cukup mudahnya cara membuat kering tempe pada resep di artikel ini tentu bisa menambah pengganti cara memasak tempe yng enak selanjutnya. Masakan ini pun Suka dijumpai menjdai pelengkap nasi kuning ataupun tumpeng.
Varian lain-lainnya merupakan kering tempe basah yakni kering tempe yng dilumuri yang dengannya bumbu yng basah ataupun diberi air, sedangkan bagi atau bisa juga dikatakan untuk kering tempe yng renyah mampu berupaya tips resep di bawah ini.
Persiapan Bahan serta Bumbu Kering Tempe
  • 400 gram tempe
  • 60 gram kacang tanah
  • 60 gram asin teri
  • 2 sdm air asam jawa
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 cm lengkuas diiris tipis
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk diiris tipis
  • 1 batang serai dipotong-potong 3cm
  • minyak goreng secukupnya
Ulek halus ataupun blender yang dengannya 50 ml air kalau lagi males :
  • 6 buah cabe merah besar
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
Cara Membuat Kering Tempe Teri Kacang
  1. Tempe dipotong-potong bentuk korek api, tak terlalu tipis serta pun tak terlalu tebal. Goreng dalam minyak panas sampai-sampai kering, angkat serta tiriskan.
  2. Kacang tanah digoreng dalam minyak panas sampai-sampai matang, genakan api kecil agar bisa tak cepat gosong. Aduk-aduk agar bisa matang merata, angkat serta tiriskan.
  3. Teri dicuci lalu keringkan yang dengannya cara dijemur, goreng dalam minyak panas sampai-sampai matang lalu angkat serta tiriskan.
  4. Panaskan wajan lalu tumis bumbu halus serta air asam jawa, aduk-aduk sampai-sampai bumbu tak ada kadar airnya. Selanjutnya masukkan 3 sdm minyak, lengkuas, daun jeruk, daun salam, serai serta gula pasir, lalu aduk rata. (bumbu ulek langsung ditumis yang dengannya tidak banyak minyak)
  5. Sesudah harum serta gula pasir menyerap, maka warna bumbu akan berganti menjadi merah pekat. masukkan tempe serta aduk-aduk, lantas kacang tanah sambil aduk rata, serta yang terakhir masukkan teri, aduk sampai-sampai seluruh tercampur rata.
  6. Aduk-aduk terus hingga kering lalu matikan api, tetap aduk-aduk sampai-sampai wajannya dingin, lantas angkat serta siap bagi atau bisa juga dikatakan untuk disajikan ataupun simpen dalam wadah kedap udara.
Bagi atau bisa juga dikatakan untuk tambahan rujukan, menu masakan yng bisa disimpan lama selain kering tempe, kita bisa berupaya Resep Kering Kentang Mustofa ataupun Cara Membuat Serundeng Kelapa yng kebetulan sudah dibagikan dalam beberapa waktu yng lalu. Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP KERING TEMPE TERI KACANG RENYAH

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP KERING TEMPE TERI KACANG RENYAH