RESEP IKAN SALEM BUMBU TOMAT

- Maret 29, 2017

RESEP IKAN SALEM BUMBU TOMAT

 
Resep Ikan Salem Bumbu Tomat RESEP IKAN SALEM BUMBU TOMAT Ikan salem sepertinya pun enak diolah yang dengannya beragam variasi masakan, lantaran sebetulnya saya sendiri belum pernah mengkonsumsi jenis ikan ini. Kebetulan di pasar ketemunya ikan ini, maka tidak ada salahnya bagi atau bisa juga dikatakan untuk dicoba.
Yang akan di sajikan kali ini merupakan membagikan kreasi simpel cara memasak ikan salem yng enak menjadi menu makan keluarga sehari-hari.
Bahan serta Bumbu :
  • ½ kg ikan salem, bersihkan, potong2 serta cuci, goreng setengah matang
  • 400 ml air
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica
  • bumbu penyedap secukupnya
  • 1 buah bawang bombay, iris
  • 1 ruas jahe, digeprek
  • 1 ruas lengkuas, digeprek
  • 3 buah cabai merah besar, iris
  • 2 buag tomat, potong kecil2
  • 6 butir bawang merah, iris
  • 4 siung bawang putih, iris
  • minyak goreng
CARA MEMBUAT IKAN SALEM BUMBU TOMAT :
  1. Tumis bumbu yng diiris, jahe serta lengkuas hingga harum. Masukkan ikan serta kasih air.
  2. Masukkan tomat, garam, gula, merica serta penyedap. Masak di atas api kecil hingga bumbu meresap, angkat serta sajikan.
Terimakasih for like n share :

Source Articles & Image : resepmasakankreatif.blogspot.com

Seputar RESEP IKAN SALEM BUMBU TOMAT

Advertisement
 

Cari Artikel Selain RESEP IKAN SALEM BUMBU TOMAT